美第一夫人首出訪 為美國隊加油!(視頻)

2017-09-24 12:21 作者: 靈素

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國2017年9月24日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美國第一夫人梅拉妮亞週六(9月23日)率美國代表團遠赴加拿大,參加第三屆「永不屈服運動會」(Invictus Games),期間與加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau)及其家人會面,這是梅拉妮亞首次在丈夫川普(特朗普)未同行的情況之下,單獨赴國外訪問。

《蘋果日報》報導,「永不屈服運動會」,於2014年開始,其參加人士均為受傷的現役或退役軍人,意在對他們在戰場上的犧牲奉獻進行表彰,並藉此鼓勵他們要專心復建。據報,本屆運動會有17國的逾550名選手參加,運動項目共計12個。

47歲的梅拉妮亞帶領美國代表團出席為傷殘軍人舉行的多倫多「永不屈服運動會」(Invictus Games)的開幕典禮,在典禮之上發表簡短演說祝福美國隊。

路透社報導,梅拉尼婭表示:「你們犧牲了一切保護我們的安全,我想代表我的丈夫與整個國家對你們與你們的家人表示感謝。」

美國第一夫人梅蘭妮亞展開首次單槍匹馬出國訪問行程,23日在加拿大多倫多永不屈服運動會開幕典禮致詞,並祝福美國隊。
美國第一夫人梅拉妮亞展開首次單槍匹馬出國訪問行程,23日在加拿大多倫多永不屈服運動會開幕典禮致詞,並祝福美國隊。(圖片來源: Getty Images)

哈利王子(Prince Harry)與美國第一夫人梅拉尼婭以及加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau)今晚正式為比賽揭幕。

杜魯多表示:「永不屈服運動會以其獨特而有力的方式,對那些為國家犧牲許多的人表示讚揚與感謝。」

據悉,梅拉妮亞率由美國退伍軍人部部長舒爾金(David Shulkin)等官員組成的代表團,遠赴多倫多為美國隊加油打氣。她還在美國隊的下榻飯店與選手會晤,稱讚他們都是美國的「英雄」,鼓勵他們要拿出「戰鬥精神,帶著金牌回家」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.