美國頒布新旅禁 8國公民入境受限(圖)


美國頒布新旅禁 8國公民入境受限
美國總統川普頒布新的旅行禁令,限制8國公民入境。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月25日訊】美國政府週日宣布新的旅行禁令,朝鮮等8國公民將面臨入境限制,新的旅行禁令將於10月18日起生效。

據路透社報導,美國將對伊朗、利比亞、敘利亞、葉門、索馬里、委內瑞拉、朝鮮、查德實施旅行禁令

美國官員表示,上述國家拒絕與美國共享恐怖主義和其它問題的信息。

與原來的旅行禁令相比,這次的名單上移除了蘇丹,同時新增朝鮮、委內瑞拉及查德。

為期90天的原旅行禁令即將到期,原本旅禁名單主要是針對6個以穆斯林佔多數的國家。川普(特朗普)政府經過檢討後出臺的新政策預定於10月18日生效。

川普表示,作為總統,他必須採取行動保護美國及其人民的安全和利益。他說:「新公布的限制措施是嚴格且有針對性的,向外國政府發出一個信息,那就是他們必須與我們合作以加強安全。」

朝鮮和查德公民全面禁止入境美國,委內瑞拉則限於政府機關官員和他們的家屬。

川普的聲明說,「朝鮮拒絕與美國政府在任何方面合作,未能滿足信息共享要求。」

委內瑞拉上榜的原因是,未能配合核實其公民是否構成國家安全或公共安全威脅。

美國官員還表示,委內瑞拉政府不願意接收被美國遣返的委內瑞拉人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.