老兵上訪被當「狗」 繩索套脖押送原籍(圖)

2017-09-27 04:16 作者: 陳秋穎

手機版 简体 4個留言 打印 特大

老兵脖子上都被套上繩子,一個連一個
老兵脖子上都被套上繩子,一個連一個(網路視頻截圖)

【看中國2017年9月27日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)近日,網路上熱傳山西退伍軍人集體上訪被公安攔截的視頻,視頻中的老兵脖子上都被套上繩子,一個連一個。

視頻上顯示,9月24日晚,臨汾戰友北京旅遊,在大同站被攔截。片中,數十人在火車車廂內,被同一條粉紅色繩子綁住脖子,連在一起。退伍老兵隨後在車廂內唱起了歌,以此表達不滿。

另一條與之類似的視頻介紹,「大同市公安局接(獲)省委命令,車到大同把我們強行拉下,每個人脖子上套的繩,一個繞一個,強拉時造成多名人員受傷。」

目前,尚未有具體消息說明,訪民脖子上的繩子究竟是誰綁的。但視頻中的震撼畫面在網路引發熱議,批評當局為維穩而無視人權,「真是對待百姓如豬狗啊!」也有網友對老兵表示同情,「可憐可恨他們一個個都不反抗」。

臨汾當地的訪民許女士對香港《蘋果日報》表示,她上訪十幾年,見到、也親歷過截訪者的羞辱和毆打。月前,她就提訴控告臨汾公安違法截訪、設立黑監獄關押她百餘天,不過法院不立案。

許女士表示,不論訪民脖上的繩子是自己綁的,還是公安綁的,都是這群上訪者的悲哀。

《蘋果日報》報導稱,今年2月,曾有數百名山西臨汾退伍軍人因生計、待遇問題,集體前往北京上訪。他們的車在北京檢查站被攔下,訪民遭公安毆打。一段當時的視頻顯示,多人在公路上遭警察追打、圍毆,有的甚至被打倒在地,一位女性上訪者被連拖帶拉時高喊:「救命!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.