老兵上访被当“狗” 绳索套脖押送原籍(图)

2017-09-27 04:16 作者: 陈秋颖

手机版 正体 4个留言 打印 特大

老兵脖子上都被套上绳子,一个连一个
老兵脖子上都被套上绳子,一个连一个(网络视频截图)

【看中国2017年9月27日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)近日,网络上热传山西退伍军人集体上访被公安拦截的视频,视频中的老兵脖子上都被套上绳子,一个连一个。

视频上显示,9月24日晚,临汾战友北京旅游,在大同站被拦截。片中,数十人在火车车厢内,被同一条粉红色绳子绑住脖子,连在一起。退伍老兵随后在车厢内唱起了歌,以此表达不满。

另一条与之类似的视频介绍,“大同市公安局接(获)省委命令,车到大同把我们强行拉下,每个人脖子上套的绳,一个绕一个,强拉时造成多名人员受伤。”

目前,尚未有具体消息说明,访民脖子上的绳子究竟是谁绑的。但视频中的震撼画面在网络引发热议,批评当局为维稳而无视人权,“真是对待百姓如猪狗啊!”也有网友对老兵表示同情,“可怜可恨他们一个个都不反抗”。

临汾当地的访民许女士对香港《苹果日报》表示,她上访十几年,见到、也亲历过截访者的羞辱和殴打。月前,她就提诉控告临汾公安违法截访、设立黑监狱关押她百余天,不过法院不立案。

许女士表示,不论访民脖上的绳子是自己绑的,还是公安绑的,都是这群上访者的悲哀。

《苹果日报》报道称,今年2月,曾有数百名山西临汾退伍军人因生计、待遇问题,集体前往北京上访。他们的车在北京检查站被拦下,访民遭公安殴打。一段当时的视频显示,多人在公路上遭警察追打、围殴,有的甚至被打倒在地,一位女性上访者被连拖带拉时高喊:“救命!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受