加州洛杉磯橘郡九月連爆野火 居民大撤離(圖)

2017-09-27 14:39 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美國加州橘郡安那翰和河濱郡科洛納交界的91號公路聖安娜山區日前爆發野火,強風助長火勢,火舌一度延燒2500英畝,截至27日僅有5%的火勢受控。(16:9)
美國加州橘郡安那翰和河濱郡科洛納交界的91號公路聖安娜山區日前爆發野火,強風助長火勢,火舌一度延燒2500英畝,截至27日僅有5%的火勢受控。(圖片來源: Youtube視頻截圖)

【看中國2017年9月27日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美國加州橘郡安那翰和河濱郡科洛納交界的91號公路聖安娜山區日前爆發野火,強風助長火勢,火舌一度延燒2,500英畝,加州橘郡消防局強制撤離500百戶、大約1,500位居民,估計共投入超過500位消防人員滅火,但截至27日僅僅只有5%的火勢受控。

路透社報導,加州消防局指出,野火爆發後,因於風勢強勁、風向又多變,火勢因此火速蔓延。幸運的是,聖安娜山區的風勢週二一早上已經減弱,天氣狀況隨之改善,故蔓延火勢速度有多減緩,延燒面積也縮小為2,000英畝。

自從進入夏秋交接時分,美國西部熱酷氣候未減,北加州9月已經出現破記錄高溫,南加州則因為高溫、強風助長火勢增長,洛杉磯因此也發生了有史以來最大的火災。

洛杉磯以北拉圖那峽谷9月發生大火,一天之內火勢迅速擴大,一夕之間燒掉5千英畝林地,政府工作人員當即疏散伯班克(Burbank)、格蘭岱爾(Glendale)附近將近7百住戶,同時封鎖附近公路,洛杉磯市長賈西堤(Eric Garcetti)表示,九月初的火災是洛杉磯史上最大的火災。

法新社報導,時至月末,橘郡又爆火災,橘郡消防局隊長康喬帝(Steve Concialdi)表示,此次火災的緊急避難中心設置在科洛納高中,今天有望能夠解除強制撤離命令。據悉,此次火災未造成人員傷亡,但有一棟住家與一輛拖車被大火吞噬,所幸人員已經及時撤出。

加州公路巡警表示,距離火場最近的91號公路與東向的兩條車道仍呈關閉狀態,目前橘郡消防局、科洛納消防局等5個消防機構的522名消防員仍在努力滅火。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.