美國將查移民社媒信息 公民也不例外(圖)


美國國安部將查所有移民社媒信息
10月18日起,美國國土安全部將擴大蒐集所有移民的社媒信息。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年9月28日訊】美國國土安全部將擴大蒐集所有永久居民和歸化公民的社交媒體信息,如臉書、推特和Instagram帳號的貼文。新規定預計將在10月18日生效。

聯邦公報(Federal Register)上週已公布這項新規,網路媒體BuzzFeed率先披露。文件中稱,政府希望擴大記錄內容的類別,包含社交媒體名稱、在社交媒體上的操作使用、化名與搜尋結果等。BuzzFeed報導稱,國土安全部也會蒐集任何與移民聯繫者的信息。

美國政府今年5月出臺有關美簽新規定,簽證申請人需要提供其過去5年的社交媒體信息以及15年的履歷資料。而上週提交的規定則將針對所有的移民,包括綠卡持有人和已歸化公民

據悉,從美國邊境海關機構到法官都可使用這些情報資料,此外,美國和許多國家的政府(如英國)也可分享這些信息。

國土安全部在聲明中表示,設立這項規定的目的是保護國土安全,國土安全部在執法和處理移民程序方面,會持續對可公開獲得的社交媒體信息進行監控。

有媒體報導稱,2015年加州聖貝納迪諾恐襲的一名攻擊者曾在社交媒體上發表極端主義觀點,導致公眾呼籲政府進行更深度的安全篩查。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.