許家印躍中國首富 「許帝」藏頭詩引風波(組圖)

2017-10-13 04:42 作者: 黎小葵

手機版 简体 2個留言 打印 特大


許家印(圖片来源:Getty Images)

【看中國2017年10月13日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)根據胡潤百富數據顯示,今年恆大主席許家印以2900億元身家,首次問鼎中國首富寶座,其財富近半年暴漲2000億元,相當於每日增加10億元。

綜合媒體報導,胡潤研究院12日發佈《胡潤百富榜2017》,許家印以2900億元身家,首次成為中國首富,騰訊公司董事會主席兼首席執行官馬化騰,以2500億元排名第二,阿里巴巴創辦人馬雲及其家族,以2000億元位列第三。

胡潤研究院指出,許家印財富近半年內暴漲2000億元,相當於每日增加10億元。

路透社報導,曾三次成為中國首富的萬達集團董事長王健林家族,今年財富縮水近三成,排名退居第五。

許家印身家暴漲,風頭一時無兩。香港《蘋果日報》報導,有人為許家印「贈慶」,爆出「許帝」藏頭詩

網傳照片顯示,正威國際集團董事局主席王文銀9月贈送許家印一幅「藏頭詩」字幅。詩若豎著讀第一句話就是「許帝血脈」,橫讀第一句是「許家印卓越且偉大」。

許家印
藏頭詩(網路圖片)

同時,恆大集團自辦的內部報章《恆大報》,接連兩日頭版也在網絡廣傳,其中一期為今年9月12日出版,標題為〈許家印主席參加2017貴洽會會見貴州省委書記孫志剛代省長諶貽琴〉;另一期為9月26日出版,標題為〈許家印主席考察江蘇會見省委書記省長達成進一步深化合作擴大投資共識〉。

網友議論這種作法「太張揚,搞得像國家‧元‧首!」

也有網友說,「雖然許家印是中共政協常委,政協常委會見省委書記省長沒問題。但是主席是許家印在企業的職務。企業職位『主席』去對應省委書記省長行政職務,再冠以『會見』,這樣對出現在官方的表述,顯然是錯位,說小點是企業文化懂得小規矩,而不懂得政治『大規矩』,甚至是中國長此以往形成的『政治規矩』。」恆大疑似不想事件鬧大,緊急刪除網上相關圖文和評論。

外界分析認為,許家印如此高調並非好事;也不排除有人在故意放風。

今年2月,明天系掌門人肖建華被調查後,有消息指,許家印被內定為反貪腐重點調查人員。 7月美國《華爾街日報》也報導,在恆大公佈上半年財報預告後,恆大受到海外相關機構的調查。

海外《大紀元時報》披露,身為中共政協常委的許家印,曾在澳洲非法購置豪宅。 2015年3月澳大利亞財長簽署文件,嚴令限定許家印90天內賣出海邊豪宅。

而同年5月許家印將澳洲豪宅悄然轉手華裔女商人王麗。澳媒爆料,許家印曾將豪宅借給曾慶紅之子曾偉開舞會,其中座上客就有王麗。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.