天然殺蟲劑,有這6種蔬果就可以了(圖)


自製天然的殺蟲劑不用擔心化學的殘留。
自製天然的殺蟲劑不用擔心化學的殘留。(圖片來源: Adobe stock)

使用天然的殺蟲劑不僅不用擔心化學的殘留,而且對自己和家人的安全也是有保障的,更難得的是一些自製的殺蟲劑簡單,材料容易得到,下面這6種天然的自製殺蟲劑就一定不要錯過,它們都是用一些我們生活常見的東西製作,保準讓你滿意。

害蟲不僅會殘害我們的花朵,它們還會互相傳染,影響我們養花的好心情,用化學農藥又擔心家人的健康被危害,那麼為什麼不適用一些有效的天然殺蟲劑呢。

1、菸草

用菸頭泡水(包括菸絲)對害蟲是有毒的,它可以有效殺掉蚜蟲、青蟲和菜蟲,對白粉虱也有一定效果,在番茄、茄子、土豆和辣椒等茄屬的植物上使用效果最好。

製作方法簡單,直接收集菸頭泡水,攪拌,放置3小時以上,然後加一點乾辣椒粉,攪拌後用噴霧器噴到植株上,大概一瓶蓋的菸絲兌水200毫升左右。

2、番茄葉片

要用健康的番茄葉片,如果你或者鄰居種了番茄,就可以充分利用一下,番茄葉片含有一種化合物,是一種對害蟲有毒的鹼,用兩倍的番茄葉子兌水4杯,葉子攪碎,浸泡一晚上的溶液用來噴到害蟲上。

3、菊花

菊花中含有一種除蟲菊的化學成分,可以影響害蟲的中樞神經系統,用一百克的干菊花和1升的清水,用文火煮30分鐘,晾至常溫之後就可以噴害蟲了。

菊花花含有一種化學物質命名為除蟲菊影響害蟲的中樞神經系統。

4、橘子皮

橘子皮含有d-檸檬烯,這是一種作為殺蟲劑的額定成分,如果你沒有橘子皮,可以選擇使用橙子。此外,大部分的狗和貓等動物都不喜歡橘子的氣味,讓它們遠離花草是個不錯的注意。

兩杯子的碎橘子皮,和一升清水混合攪拌,煮開後放幾滴肥皂水和一點點的辣椒粉(沒有這兩樣也可以),晾至常溫之後噴害蟲。

5.大蒜/洋蔥噴霧

大蒜或洋蔥也是天然的驅蟲劑,用碾碎的大蒜或洋蔥浸泡的溶液,噴在害蟲身上,害蟲會有燒灼感一個洋蔥碾碎之後混合一大杓的辣椒粉和一大杓的肥皂水,之後混合一升清水,攪拌放置一個小時,濾乾殘渣後噴到植物上。

6.辣椒

辣椒不僅僅是非常流行的調料,還能用於園藝中,辣椒粉混合植物油和肥皂水,就變成了很好的自製殺蟲劑。

煮開一杯水,然後混合150毫升的辣椒粉(3小杓),混合攪拌均勻後放置一個小時,用紗布濾掉殘渣後和50毫升肥皂水、植物油混合攪拌,之後再兌水1升噴害蟲。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.