由五行看人的性格特徵!你是哪一類?(圖)

2018-04-09 19:36 作者: 王浩驊

手機版 简体 0個留言 打印 特大


內在的性情及外露的相貌,有著密切不可分離的關係。(圖片來源:Adobe Stock)

陰陽五行,天干地支之天、地、人三才中,所稟之氣,因各人所承受的厚薄不同,所以其性格體形也各自不同,近賢金子樵說:「命日內五行,相日外五行,五行互相表裡。人之美惡姿於命,窮通系於運。首觀日主、次看月令、四柱,再參運程。五行停勻,氣勢順正者,主人和平正大;五行偏枯濁亂者、主人陰險缺陷,人之性情,隨五行而異。」所以人的性情相貌,除受後天教養或改變以外,均為先天生成的。命理論生人的性情相貌,乃就先天形勢,看其內在的性情及外露的相貌;內在的性情及外露的相貌,因有密切不可分離的關係,故可就其外露的相貌而推其人的性情,並可廣推其吉兇禍福,蓋相由心生,有其生理,必有其心理,有其心理,必有其生理也。

木形人

木形人的性格,有博愛和惻隱之心,質樸清高,骨骼修長的特點。木命人主慈,心地善良好施捨。特別是木多木旺的人,性格倔強。如桑拓木(壬子、癸丑年)出生的人,性格頑強,意志堅定不移,頗有寧願站著死,不願意跪著生之性格,若乙丑年屬牛的人就更有股倔強的牛脾氣。

古人曰:仁慈敏厚,木成甲乙方,木盛則懷惻隱之心。

以下是木形人的特徵:木性柔軟,性情隨和,感情豐富,舉止灑脫;心胸廣闊,生活樂觀,善交朋友,清高自信;外貌高大,體長潔白,風姿美貌,儀表俊雅;氣宇軒昂,語音柔和,面色清白,口尖發美。

火形人

火形人的性格:待人總是彬彬有禮,有謙讓之風,神采奕奕,性急而聰明的特點。

火命人主禮貌,講禮節,對長輩尊重,對晚輩講義氣;外貌威儀凜冽,淳樸厚道,遇事急躁,總愛夸夸其談,喋喋不休;特別火多火旺的人,更是性急如火,喜手舞足蹈,快人快語,不顧後果,直來直去,往往容易把事情弄壞,常屬好心無好報的耿直人。

以下是火形人特徵:性情剛烈,感情易動,性急如火,熱心快急。待人耿直,善交朋友,分外熱情,尊長愛幼;逢惡不怕,見善不欺,見義勇為,缺乏冷靜;外貌瘦小,面尖下圓,印堂狹窄,鼻孔易露;說話太急,語音激昂,言語妄誕,有始無終。

土形人

土形性格的人:有言行一致,說一不二,忠孝至誠,嚴守信義,好敬神佛的特點。

土命人講信用,說到做到,不虛偽,待人忠厚老實;土多土旺的人喜靜,不愛動,因而容易失去良機;對人寬宏大量,有忍勁和耐力,做事總是堅持不懈,有始有終,同時為人質樸,勤勞節約,辦事踏實肯幹。

以下是土命人特徵:性情溫厚,感情純樸,待人誠實,講信守譽;不講假話,談吐謹慎,做事細心,膽小怕事;背圓腰闊,鼻大口方,面胖色黃。土多土旺之人顯得笨拙,土少薄弱之人聲音渾濁。

金形人

金形性格的人:有英勇豪杰,仗義疏財,講究禮儀廉恥,性格好勝,剛愎自用的特點。金命人非常講義氣,重視名譽,自尊心很強,性格孤傲,不屈不躬,針鋒相對,剛直易折。但命金淺薄者,感情脆弱,雖有義而有始無終。

以下是金形人的特徵:行動穩定,外表嚴肅,剛毅有決,內心熱情;待人耿直,重情重義,辦事認真,秉公執政;脾氣古怪,固執保守,針鋒相對,剛直易脆;體健神清,面方白晰,膚色黝黑,眉高眼深,鼻高耳仰。

水形人

水形性格的人:水命的人足智多謀,聰而好學,有謀略。好思索,好動。五行氣足者,體必豐肥,但水命之人平生多波折,生活坎坷不平,尤如江水經歷千辛萬苦,才能流歸海。水多水旺者,其性情反而急躁,易出禍端。水命人總給人一種漂浮不定,舉止輕浮的印象。

以下是水命人的特徵:好動肯談,行動敏捷,心機靈變;能剛能柔,軟中有硬,以柔克剛,剛柔並濟;性情聰明,臨事果決,命占桃花,風流多情;外形矮小,面黑光彩,語言清合。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.