注意!8月9日起留學生持過期簽證滯留美國將導致禁止入境(圖)


8月9日起,留學生持過期簽證滯留美國將導致禁止入境
美國移民局(USCIS)新規:8月9日起,留學生持過期簽證滯留美國將導致禁止入境。 (圖片來源: pixabay )

【看中國2018年5月18日訊】據海外中文媒體報導,近日,美國移民局(USCIS)公布了一項新規,從2018年8月9日起,持F、J和M類簽證的留學生和訪問學者,及其持F-2、J-2和M-2簽證的親屬若在完成課程、畢業、I-94卡過期後的次日,如果沒有維持留美的有效身份,即算「非法滯留」。

一、 兩種情況屬於非法滯留

2018年8月9日之前,滿足以下任何一個條件,都被認定為非法滯留:

1、被美國國家安全局拒絕移民申請的第二天,未有合法留美身份卻仍然留在美國;

2、I-94過期的第二天,未有合法留美身份卻仍然留在美國;

3、被移民法官,或移民上訴委員會,作出要求離境,驅逐,遣返決定的第二天(無論當事人是否提出上訴),未有合法留美身份卻仍然留在美國。

2018年8月9日起,滿足以下任何一個條件,都被認定為非法滯留:

1、結束學業或被授權活動的第二天,或當事人參與未授權活動的第二天,未有合法留美身份卻仍然留在美國;

2、完成學業或課程後的第二天,包括任何授權的實踐培訓加上任何授權的寬限期,未有合法留美身份卻仍然留在美國;

3、I-94過期的第二天,未有合法留美身份卻仍然留在美國;

4、被移民法官,或移民上訴委員會,作出要求離境,驅逐,遣返決定的第二天(無論當事人是否提出上訴),未有合法留美身份卻仍然留在美國。

二、逾期滯留美國的後果

任何人,在單次入境後,非法停留天數累積超過180天,將在未來的3年或10年禁止入境美國。

任何人,在單次或多次入境後,非法停留天數累積超過1年,或試圖非法入境,將被永久不能獲得赴美簽證。

被限制3年、10年或永久不得入境的人不能再申請簽證、入境或調整身份,除非他們獲得了豁免資格或另一種形式的救濟。

據悉,國土安全部的《出入境逾期滯留報告》對應該在2015年10月1日到2016年9月30日期間離開美國的世界各地訪客進行了統計。根據這份報告,學生和交流訪問者逾期滯留的比例最高,有40,949人沒有按時離境,比例為2.8%。而在簽證過期後續留美國的中國留學生有7545名,高居所有國家冠軍。

由此看來,若想長久居住在美國,一定要通過符合美國移民局的要求進行申領合法簽證才是首選。眾所周知,美國EB-5投資移民作為美國政府頒布的永久法案,不僅能滿足投資人合理合法的身份需求,還可以讓子女以合法身份在美國擇校、選專業,再到實習和就業發展,享受居民身份所帶來的諸多福利。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.