到底是誰?拍攝法庭內地女 中鐵建:無此員工(組圖)

2018-05-25 14:51 作者: 鐘靈

手機版 简体 8個留言 列印 特大

有港媒報導指唐女在網上自稱為中鐵建(1186)員工,而中鐵建事後回應「這個人從來不是中鐵建的員工」、而唐女被指是「投資部副總經理」,中鐵建指出,公司沒有此部門及職銜,那唐女究竟是誰?
有港媒報導指在法庭拍照的唐女在網上自稱為中鐵建(1186)員工,而中鐵建事後回應「這個人從來不是中鐵建的員工」、而唐女被指是「投資部副總經理」,中鐵建指出,公司沒有此部門及職銜,她究竟是誰?(新聞截圖)

【看中國2018年5月25日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)23日香港高等法院審理2016年旺角騷亂案件時,一名唐姓內地女子違反規例在庭內拍照,疑似攝向陪審團人員,並向法官表示「我喜歡拍照便拍照」。有港媒報導指唐女在網上自稱為中鐵建(1186)員工,而中鐵建事後回應「這個人從來不是中鐵建的員工」、而唐女被指是「投資部副總經理」,中鐵建指出,公司沒有此部門及職銜,那唐女究竟是誰?

《明報》報導,高等法院日前已經將案件交給警方調查,並要求律政司考慮下步行動,不排除檢控唐女藐視法庭罪,案件在今晨10時聆訊。唐女日前接受港媒訪問時,自稱曾在澳洲留學、並對法律有興趣,所以當日前往法院聽審。

唐女涉在法庭上拍照,高等法院日前已經將案件交給警方調查,不排除檢控其藐視法庭罪
唐女涉在法庭上拍照,高等法院日前已經將案件交給警方調查,不排除檢控其藐視法庭罪。(新聞截圖)

日前《蘋果日報》發現,該女子全名為「唐琳」,洋名Aileen Tang,根據LinkedIn資料,是央企中國鐵建投資部副總經理,工作地點在北京京市海淀區,或經常來香港。唐2012年在悉尼大學畢業,主修會計及金融,其後進入中金任投資經理,轉職中交建後、再轉至目前中鐵建職位,3家公司都具有濃厚官方背景。而唐昨日在庭上自稱是「法律人員」,從事法律相關工作。

盜用身分還是偽造身分?

不過,昨日該女子身分出現「羅生門」。法庭資料顯示,涉事女子全名「唐琳玲」(Tang Lin-ling),而非「唐琳」,並在一間名為「京都律師事務所」的網頁上,自稱為悉尼大學金融學碩士,曾任職仲量聯行(JLL)、中交建(CCCC)、中鐵建(CRCC)等,並撰寫有關「海外併購融資模式案例分析」的文章。

而在LinkedIn資料中,又有一名名為Aileen Tang的女子指自己在悉尼大學會計及金融碩士畢業,並提到在中鐵建擔任「投資部副總經理」;

香港財金界昨日傳出一張卡片,卡片來自一名自稱「唐琳」女子,同樣指自己為中鐵建旗下「中國鐵建國際集團有限公司」的「投資部副總經理」,銜頭除了會計師外,還是律師。

而最為奇怪的地方在於:該「唐琳」卡片上的電郵郵箱,顯示域名為「crccintl.com」,而非中鐵建國際集團所用的「crcc.cn」,而中鐵建亦明確表示,該女子自稱是本公司的高層「信息也不是真實的」,並澄清公司並無投資部,也沒有投資部副總經理一職。

《明報》翻查了「唐琳」卡片上的域名「crccintl.com」,顯示並非由中鐵建集團所有,而是由一間名為「Xin Net Technology Corporation」公司持有、該公司在2017年4月成立,該公司註冊管理人及聯絡人名字均為「Lin Ling Tang」,即在高等法院拍照女子的真實名稱,註冊地址為北京長安路。換言之,「Xin Net Technology Corporation」很可能是在高等法院拍照女子--「唐琳玲」一人成立的公司、而該公司域名「crccintl.com」與中鐵建十分相似,「唐琳玲」亦在卡片上自稱是中鐵建高層「唐琳」。

財金界日前流傳「唐琳」卡片上的域名「crccintl.com」,事實上並非由中鐵建集團所有,而是由一間名為「Xin Net Technology Corporation」公司持有。該公司在2017年4月成立,該公司註冊管理人及聯絡人名字均為「Lin Ling Tang」,即在高等法院拍照女子的真實名稱
財金界日前流傳「唐琳」卡片上的域名「crccintl.com」,事實上並非由中鐵建集團所有,而是由一間名為「Xin Net Technology Corporation」公司持有。該公司在2017年4月成立,該公司註冊管理人及聯絡人名字均為「Lin Ling Tang」,即在高等法院拍照女子的真實名稱。(圖片來源:網絡論壇)

究竟是盜用身分還是偽造身分?背後的動機是甚麼?有港民形容,事件撲朔迷離,「難以想像香港有多少這樣的人混進來,他們的真正目的是甚麼?」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.