窮孩撿到富人錢包 窮孩一句話讓他羞愧不已(組圖)


窮孩撿到富人錢包,窮孩一句話讓他羞愧不已。
窮孩撿到富人錢包,窮孩一句話讓他羞愧不已。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

20世紀90年代,美國慈善家肯尼斯·貝林路過舊金山灣區時,突然發現錢包不見了。助手著急地說:「可能是上午步行經過伯克利市的貧民窟時弄丟了,怎麼辦?」貝林無奈地說:「只能等撿錢包的人聯繫我們。」

兩個小時後,助手失望地說:「算了,別等了。我們本來就不該對貧民窟的人抱有希望。」「不,我想再等等看。」貝林平靜地說。

助手很不解:「錢包裡有名片,如果撿到者想歸還,打個電話只需要幾分鐘。可我們都等了一下午,顯然他們並沒有歸還的打算。」

富人的錢包掉了,引發一則令人省思的故事。
富人的錢包掉了,引發一則令人省思的故事。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

貝林依然堅持等下去。天快要黑時,電話突然響起來。是撿錢包的人打來的,要他們到一個叫做卡塔街的地方取錢包。

助手哺咕:「這會不會是一個圈套?也許他們想敲作或者勒索?」

貝林沒有理會,馬上驅車前往。到了約定的地方,一個衣衫楹褸的男孩朝他們走過來,而他手裡拿著的正是貝林丟失的錢包。助手接過錢包,清點後發現裡面的錢一分都不少。

「我有一個請求。」男孩猶豫著說,「你們可以給我一點錢嗎?」

這時,助手大笑起來:「我就知道……」貝林打斷助手的話,微笑著問男孩想要多少錢。

「只要一美元就夠了。」男孩不好意思地說,「我走了好久才找到有公共電話的地方,可是我身上沒錢,只好找別人借了一美元打電話,現在我需要還給別人。」

「只要一美元就夠了。」看著男孩清澈的眼睛,助手羞愧地低下頭。
男孩:「只要一美元就夠了。」看著男孩清澈的眼睛,助手羞愧地低下頭。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

看著男孩清澈的眼睛,助手羞愧地低下頭。貝林則激動地給了男孩一個擁抱。

隨即,貝林改變之前的慈善計畫,轉而出資在伯克利市建了好幾所學校,專門招收貧民窟裡沒錢上學的孩子。

在開學典禮上,貝林說:「不要妄自揣測別人。我們需要騰出空間和機會,迎接一顆純潔和善良的心。這樣的心最值得我們為之投資。」

白手起家的慈善家――肯尼斯·貝林

1928年6月13日,肯尼斯·貝林(Kenneth·E·Behring)出生在美國中部威斯康辛州門羅鎮一個貧苦家庭,從小性格獨立,從6歲開始,貝林先生就開始打零工,送報紙、修草坪、做球童,十幾歲的時候,在貯木場和零售店打工。

高中畢業後,他成為二手車推銷員,並最終創辦了自己的二手車、新車經銷商店。肯尼斯·貝林從汽車行業白手起家,於20世紀60年代進入地產開發領域。在接下來的35年裡,他的公司在佛羅里達州和加州建造了不計其數的社區,包括地方特許市塔瑪拉克退休社區、舊金山附近聞名世界的黑鷹別墅區、以及峽谷湖高爾夫球場社區等。

美國慈善家肯尼斯·貝林
美國慈善家肯尼斯·貝林(圖片來源:Youtube視頻截圖)

肯尼斯·貝林曾三次上榜《財富》和《福布斯》全球富豪榜前400名排名榜單。在人生取得巨大成功之後,貝林轉而致力於國際慈善事業,2000年創辦世界輪椅基金會,2005年創辦環球健康與教育基金會,並擔任這兩個國際慈善機構的主席。「一個人做什麼不重要,重要的是他要努力工作,道德高尚。」——肯尼斯·尤金·貝林

「在我自己尋求人生意義和領導力的道路上,我學會了把希望、自由和尊嚴給予世界上那些貧窮、最不幸、被人們所遺忘的人,學會了以此為樂,在這樣的目標引領下,在諸多偉大領導者的幫助下,我相信,我們可以改變世界。」對於自己的慈善之舉,貝林先生如是道。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.