香港六大學現「反送中」標語 號召同學上街反惡法(組圖)


香港六間大學校園均出現「反送中」標語,號召同學上街遊行反惡法。
香港六間大學校園均出現「反送中」標語,號召同學上街遊行反惡法。

【看中國2019年6月8日訊】政府強推《逃犯條例》修訂,引發民意強烈反彈,社會各界紛紛發聲反對修例。香港大學、中文大學、理工大學、城市大學、浸會大學及教育大學校園昨日(7日)均出現「反送中」的黑色標語。各大學學生會表示,不少同學憂慮修例侵犯香港人權及自由,希望能夠聯合學界力量向政府施壓,同時號召同學明天(9日)上街反惡法

位於理工大學校園中心的邵逸夫樓外牆及天橋,亦被掛上「反修訂、反送中」橫額,但其後掛在天橋的橫額被拆除。理大學生會外務秘書周美芝表示,修例一事引來很多學生關注,希望通過今次行動可以聯合學界力量,「係呢兩年間感受到最多同學關注嘅事,唔少同學都預先同我哋聯絡想一齊去遊行,我哋都會高度重視,睇吓可以點樣組織更多同學嘅力量」。

中文大學百萬大道的「烽火台」及大學站對出草地的民主女神像兩個地標,都分別掛上了「反送中」橫額。中大學生會會長蘇浚鋒稱,事後接獲校方查詢,但暫無任何行動。他表示同學對送中惡法反應很大,不少平日不理政治的同學都想發聲,並且目前已有約七間書院學生會表示願意明日一同遊行。

浸大學生則在校內「浸大橋」處,掛起寫有「反對送中條例」的橫額。浸大學生會在Facebook上表示,「我等學子堅決反對侵犯我城人權及自由嘅逃犯條例修訂草案,以捍衞香港之核心價值。是次修例對香港影響深遠,浸大人,六月九日,不見不散」。

據悉,昨晨約10時,城大楊建文學術樓外牆掛出印有「城大人反送中」的直幡,但約一小時後即被校方移除,城大學生會批評校方此舉為打壓學生的言論自由,正向校方查詢移除直幡原因。


(以上圖片來源皆為香港浸會大學學生會編輯委員會/Facebook)

港大學生會外牆掛出「反對送中條例」標語。教大中央廣場亦出現「反對送中條例」橫額。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.