殺戮、酷刑、性暴力 聯合國譴責智利打擊示威者(圖)


2019年11月12日,智利聖地亞哥100個組織號召大罷工,走上街頭
2019年11月12日,智利聖地亞哥100個組織號召大罷工,走上街頭。(圖片來源:Marcelo Hernandez/Getty Images)

【看中國2019年12月14日訊】13日,聯合國調查人員在報告中披露,近兩個月來,智利警方與軍事部隊在打擊該國的反政府示威活動中,已經犯下了嚴重侵犯人權的行徑,其中包括殺戮、酷刑及暴力性攻擊等。

根據外媒報導指出,在聯合國人權事務高級專員辦事處(OHCHR)的記錄中,有133起酷刑與虐待行為、24起的性暴力案件及孤立的心理折磨案件,其中包括了模擬處決,強迫失蹤、強姦威脅等。

有345人被安全部隊的防爆子彈擊中,致使眼部受傷;甚至從10月份的示威活動起,已經釀成26人的死亡及2.8萬人遭拘留;目前仍然約1600人正處於審前拘留狀態。

13日,聯合國駐智利代表格拉斯.德加多(Imma Guerras-Delgado)表示,其實安全部隊針對抗議活動的鎮壓行動,根本上具壓制性的。格拉斯.德加多說,有記錄在案的侵犯人權行徑中,包括了過度或不必要使用武力,而進行非法殺戮、傷害、任意拘留及包括性暴力在內的酷刑與虐待。

聯合國專員呼籲智利當局,應該立刻制止隨意使用防暴彈來控制示威活動,而且只有在「絕對必要之時」才使用催淚瓦斯。

智利人權副秘書長裡卡巴倫(Lorena Recabarren)卻對報告進提出批評,他指稱這份報告的結論是來自於信息不準確或報告中缺乏最新的訊息。

裡卡巴倫聲稱,智利政府已經在圍繞聯合國的幾個關鍵要點改善協議及政策。並重申,智利願意接受每一項的建議,以改善與人權有關的行動。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.