不只科技大老中國地產大亨相繼中箭

2020-01-07 10:01 作者: 盧永山
手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2020年1月7日訊】除了科技大老陸續傳出「被退休」或「被辭職」外,包括馮侖在內的中國多名房地產大亨也面臨類似命運,有人甚至遭到限製出境,這也凸顯中國房地產市場危機四伏,迫使中國政府不得不緊盯這些大亨的動向。

去年四月一日,素有「大砲」、「大嘴」之稱的北京華遠集團董事長任志強在微博上透露,已接到上級組織部長正式通知,必須卸任集團董事長一職,且上級黨委也已批准他退職。

之後,任志強在地產評論界更為活躍,頻頻在微博上發表評論,繼續力挺房地產業,砲轟調控政策;最近更因「大嘴」,被中國住建部官員斥責,「任志強就是敢說,但基本都是亂說,吃了肉還罵娘,掙了錢還不滿意」。

中國萬科集團創辦人王石也宣布,從今年一月起,將赴哈佛大學遊學一年,選修城市規劃和企業道德兩門課程,之後再到歐洲兩所學校,各展開為期一年的學習;王石先前表示,自己將「淡出公司」,但他赴海外遊學的決定,仍讓市場大吃一驚。

此外,近年來因砸大錢進行海外併購,導致集團債臺高築,而驚動中共高層的萬達集團董事長王健林,2017年8月25日被傳出帶著全家大小在天津機場準備搭機前往英國時遭扣留,經過數小時後才釋放,恐已被限製出境。

中國商業界人士透露,王健林的房地產帝國其實已是負資產,這幾年他藉口海外併購把資金轉移到海外,等於把債務留給中國境內銀行,也就是在坑殺中國納稅人;在中國政府施壓下,王健林大舉出售海內外資產來償債。

来源:自由時報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意