市長白思豪:紐約市對中共肺炎高度戒備(圖)

2020-01-26 01:54 作者: 黄小堂

手機版 简体 0個留言 打印 特大

市長白思豪宣布紐約市對在武漢爆發、擴散迅速的新型冠状病毒肺炎疫情高度戒备。
市長白思豪宣布紐約市對在武漢爆發、擴散迅速的新型冠状病毒肺炎疫情高度戒备。(圖片來源:市長辦公室YouTube)

【看中国2020年1月26日讯】紐約市長白思豪24日早上緊急召開記者會表示,按照目前新型冠狀病毒迅速傳播的程度,紐約市遲早會有民眾被診斷出罹患中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)。所以他認為問題在「何時」紐約會發生第一宗確診出罹患中共肺炎的案例。他也說,市府已處於高度警戒狀態,所有紐約市醫院已接受相關培訓,民眾勿驚慌。

不過,紐約州衛生廳目前正在調查四名感染新型冠狀病毒的患者,他們目前正在美國疾病控制與預防中心接受檢測,並已被隔離。到目前為止,其中一例已被證實為陰性,還有三例懸而未決。雖然目前紐約面臨的風險很低,但州長呼籲提高警惕,確保紐約人受到保護。

紐約市長白思豪週五在布碌崙(布魯克林)的市緊急事務處理辦公室(Office of Emergency Management)發布預防中共肺炎的準備措施時說,「我們非常認真地對待這一問題。」目前紐約市尚無已知(疑似或確診)病例,「但是我們看到的傳播速度如此之快……,以至於我們不得不假設,紐約市早晚會發生民眾罹患中共肺炎的案例」。

儘管截至週五早上為止,沒有通報任何紐約人感染病毒的案例,然而在華盛頓州西雅圖市已確認首宗美國本土案例,23日在芝加哥宣布另一宗案例。白思豪表示,因為紐約市擁有最多來自中國的移民人口,許多人近期曾去過中國武漢市,紐約市府已處於高度警戒狀態。

他認為,過去幾天有民眾從武漢回來紐約,然而市府還有更多需要關注的方面,「如果紐約沒有人罹患(武漢)肺炎,我們會感到奇怪」(We』d be shocked if no one gets the disease here.)。

白思豪指出,紐約市擁有全美最好的應急團隊,隨時準備應對任何可能的冠狀病毒病例,「我們將保持警惕,並確保紐約人掌握保持安全所需的事實。」

中共肺炎的症狀包咳嗽、呼吸急促和發燒。白思豪說,所有紐約市醫院和醫療機構都已接受診斷如何發現武漢冠狀病毒的培訓,此外,紐約市還為可能出現2019-nCoV症狀並需要醫療評估的個人建立運送方案;紐約市所有醫院都有預防和控制感染的措施,以及有關標本採集和其它準備工作的說明。

白思豪說,目前紐約市沒有確診病例,也尚無從武漢抵達或在肯尼迪國際機場轉機的乘客需要進行醫學評估。但是,紐約市已做好充分的準備,可以運送有症狀的人或根據需要接受陽性診斷的人。

紐約市衛生和心理健康局(DOHM)對社區的醫療提供者也給予了指導,告知他們如果冠狀病毒症狀患者就診時需要採取的必要預防措施。

市衛生局局長巴博特(Oxiris Barbot)提到,尚不清楚新型冠狀病毒在人與人之間如何傳播感染的途徑,且目前還沒有應對此病毒的疫苗或確定的治療方法。

市衛生局建議人們避免前往武漢;避免與病人接觸;避免接觸動物和食用未煮熟的肉類;勤洗手,每次洗手至少20秒;如果沒有肥皂和水,使用酒精類洗手液。

對於最近到武漢旅行出現發燒、咳嗽或呼吸困難的人,疾病預防控制中心建議:立即就醫,在去醫生辦公室或急診室之前,請提前打電話告訴他們最近的旅行和症狀;避免與他人接觸;生病時不要旅行;咳嗽或打噴嚏時,用紙巾或袖子(而不是手)遮住口鼻。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.