「你要槍殺我們嗎?」休斯頓警官溫馨安慰5歲女童(圖/視頻)


弗洛伊德 休斯頓 警察 女童
弗洛伊德之死遊行示威者面對警察舉起了雙手。示意圖(圖片來源:APU GOMES/AFP/Getty Images )

【看中国2020年6月6日讯】(看中國記者聞天清編譯)喬治.弗洛伊德(George Floyd)在明尼蘇達州明尼阿波利斯(Minneapolis, Minnesota)被警察逮捕之後離開人世,由此引發了美國各地抗議示威,但少數人的暴力行為導致不少城市出現了騷亂。近日,一名休斯頓警察面對5歲女童的不理解,不僅溫馨安慰了哭泣的女童,還給出了正確的答案。

6月3日,西蒙.巴爾蒂(Simeon Bartee)在個人推特分享了一個短視頻。視頻顯示6月2日在休斯頓舉行的喬治.弗洛伊德死亡事件示威遊行過程中,一名警察在安慰他哭泣的女兒西蒙妮(Simone)。

他在推文中寫道:「昨天在休斯敦的抗議活動中,一名警官注意到我女兒在哭。 她問他:『你要槍殺我們嗎?』他跪下並用手抱了她肩膀一下,然後回答了(她的問題)。」

美國《福克斯新聞》6月5日報導,巴爾蒂說,他5歲的女兒問那個警官說,她和她的家人是否可以參加抗議活動,以及警官是否要開槍射擊她。

警官回答她說:「我們是來保護你的。」「我們根本不會傷害你的,好嗎?你可以抗議,可以集會,你可以做你想做的任何事情。只是不要毀壞(這裏的)物品。」

在接受新聞媒體採訪談到這個事情時,巴爾蒂說,他感謝這名警官對他女兒的友善態度,也讓他看見了休斯頓當地良好的執法情況。

巴爾蒂表示,大家已經承受了很多痛苦,他只想告訴那位警官,謝謝警官給了他不同的觀點:好警察是怎樣工作的。

巴爾蒂還說,當警官說也是孩子的父親時,他女兒西蒙妮感到驚訝。

西蒙妮後來抬頭看著巴爾蒂說:「我不知道警察也有孩子。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.