女律師感染病毒後3個月內循環復發 超崩潰(圖)


女律師感染病毒後3個月內循環復發 超崩潰
加拿大一名女律師感染病毒後3個月內循環復發,讓她超崩潰。圖為2名身穿保護衣的醫護人員。(圖片來源:Pedro Vilela/Getty Images)

【看中國2020年7月1日訊】33歲加拿大女子Kyla Lee,是一名溫哥華小有名氣的律師,3月被確診感染中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)。雖然現在已經康復,而且多次病毒檢測結果都為陰性,但症狀卻不斷循環復發,讓她感到相當崩潰。

加拿大媒體報導,33歲溫哥華女律師Kyla Lee,是當地小有名氣的律師,今年3月,她前往美國俄亥俄州參加會議,並向一個150人的團體發表演講。

當時,她所參加的會議在第二天,就改為主持人通過線上錄像與參會者溝通,而到了會議的第3天,所有行程全部被取消。隨後她返回溫哥華之後,開始在家隔離。

幾天之後出現乾咳的症狀,並開始通過視頻向醫生問診,無需檢測,醫生根據她的旅行史和她所表現出來的症狀,確診為中共病毒患者。

由於相對症狀較輕,只是胸痛、氣短,Lee沒能被安排入院治療。醫生告訴她,如果她有特別不舒服的症狀時,要按照BC醫院的指導再入院治療。

好在她有個做護士的姐姐,電話告訴她儘可能多走動,不要讓病毒進入肺部。

經過自我隔離10天左右,Lee的症狀基本消失,她被判定為康復。

然而,如今已經3個月過去了,完全康復的Lee已經繼續活躍在法律界的舞台上,不過她自己坦言,雖然已經康復,但康復之後她仍然2次去急診、3次COVID-19鼻咽拭子檢測、以及一系列不可名狀、無法解釋的疾病狀態。

Lee在個人推特上形容,康復幾週之後,她會突然發燒、胸痛、咳嗽、呼吸困難、臉部出現皮疹,眼睛紅腫、肌肉酸痛……這種症狀發生後一週到10天左右,又會自然消失。

Lee稱根據醫生的指導,她前往急診,查血、驗尿、拍X光片,而除了這些復發症狀之外,她覺得自己十分健康。而醫生也無法解釋這些原因。

沒有感染之前,她從來沒有過這些症狀。

雖然她聽說有些武漢肺炎患者,康復後也會有一些炎性症狀,她猜測自己可能屬於這種人。

Lee也不知道這種循環復發的症狀還會持續多久。這種狀況讓她感到無奈又沮喪。目前科學界對於中共病毒的認識也十分有限,她這種奇怪的復發症狀也很難得到解釋。

其實媒體時有報導,武漢肺炎康復者中,有不少人都陷入這種循環復發的困境中。例如:

家住美國新澤西州的32歲Melanie Montano,在4月初感染,後雖然康復,但復發症狀循環出現,讓她十分崩潰。

54歲的患者Susan Nagle在康復後仍然反覆出現高燒、氣短等症狀。

49歲的Angela Aston,同樣是3月感染的患者,康復後,皮膚的紅疹仍然頻繁出現。如今即使在家她也戴著口罩,因為她不確定自己是否會把病毒傳染給家人。

為何會出現這樣不斷復發的狀況,醫學界至今依然難以解釋。目前醫學界的猜測結果有4種:

1、病毒可能正在被重新激活;

2、已經感染康復的患者,可能被重新感染;

3、頻繁複發,可能是Covid-19的正常康復路徑;

4、復發可能是慢性病毒後綜合症。

不過不論哪種,都讓患者十分痛苦,而至於什麼時候可以恢復達到感染之前的狀態,是大家迫切想要知道的。可惜,到目前為止,專家和醫學界依然無法給出準確的答案。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.