人前是全國勞動模範和人大代表 人後竟是「黑老大」(圖)

2021-08-22 18:52 作者: 魏眾生
手機版 简体 2個留言 列印 特大

官場裡外不一樣 (圖片來源:Getty Images)
官場內外不一樣 (圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年8月21日訊】(看中國記者魏眾生綜合報導)最近多個陸媒都報導了第十三屆全國人民代表大會代表、曾經的全國勞動模範、黑龍江東糧集團董事長、密山市柳毛鄉團結村黨支部原書記翟友財涉黑涉惡的違法犯罪情況。老百姓才知道,他竟然是為害一方的「黑老大」。

據陸媒綜合報導,5月11日,黑龍江省雞西市公安局發布《通告》提到,雞西市公安局打掉了以翟友財為首的黑社會性質組織。公開資料也顯示,翟友財曾獲得雞西市「十佳慈善人物」,黑龍江省「五一」勞動獎章、「十大傑出青年農民」、「農民創業之星」等多個稱號。

翟友財以往絕不是一般的人物,也是電視上露臉,報紙上有名,電臺裡有聲的風光無限的名人,現在也成了中共體制下誕生的「黑老大「之一,像翟友財這樣的「黑老大」遍佈中共體制下的各個隱暗角落。

比如陸媒曾經報導過的正廳級「黑老大」,大連金州新區管委會原黨工委書記、管委會主任,曾任遼寧省莊河市市長,瓦房店市市長、市委書記,金州區委書記徐長元,本應該是造福於一方人民的黨官,卻變成了為害這一方的黑幫老大,可以說是那一方老百姓的悲哀。陸媒還報導過公安局長「黑老大」,內蒙古巴彥淖爾市烏拉特前旗公安局原局長賈淨博。公安局長的職責應是維護當地社會治安、保護人民生命和財產安全、保護人民權益不受到侵犯的,竟卻成了為禍一方的黑幫老大。

人大代表本應該是代表人民說話、為人民辦實事的重要人物,卻淪為黑幫老大,在中國翟友財不是第一個。2008年,據陸媒《新華網》一文描述,瀋陽市原人大代表、瀋陽南風企業集團有限公司董事長兼總經理吳寧涉嫌組織、領導黑社會性質組織、尋釁滋事、強迫交易等10項罪,被瀋陽市人民檢察院依法提起公訴。

年輕的人大代表變成禍害一方的黑幫老大。2016年,據陸媒《華商報》一文描述,陝西省安康市漢濱區80後人大代表、涉黑組織頭目鄒園林,因組織、領導黑社會性質組織等11項罪名,被安康中院判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產。

在中國社會裏,「黑老大」接連不斷地出現,成為當地的害群之馬。這些人表面上冠冕堂皇,背地裏卻無惡不做,老百姓怨氣衝天,敢怒不敢言,受害者更是不計其數,還有多少黨官」黑老大「在潛伏著?人們可能也都會思考,他們怎麼當的人民代表?誰是「黑老大」的保護傘?誰才是真正的「黑老大」?

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意