王健林:中国房地产是有史以来最大泡沫(图)

2016-09-29 02:40 作者: 陈秋颖

手机版 正体 8个留言 打印 特大


(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年09月29日讯】(看中国记者陈秋颖编译/综合报导)这是“历史上最大的泡沫”,中国首富王健林周三在接受CNNMoney采访时表示。

CNNMoney报道说,在经历了大幅增长以及去年的股市暴跌后,“泡沫”这个词变得非常敏感。这场股灾让数以百万计的中小投资者赔光了所有的积蓄,因为他们相信,北京不会让这样的股灾发生。

在当局用尽手段救市后,房地产行业可能同样让中国领导人头痛。

王健林认为,最大的问题是,在上海等大都市的房价持续上涨的同时,数千个小城市的房价却在持续下降,甚至有很多房产都处于空置状态。

“我没看到能够解决这个问题的好方法”,王健林说,“政府已经实施了各种各样的措施——限购或限贷——但都没有奏效。”

报道指,在经济增速正在放缓而债务水平迅速增加的同时,房地产市场泡沫着实让人担忧。中国的房地产业充斥着大量的资金:据独立经济研究公司Capital Economics的数据显示,直接给该行业的贷款高达24万亿元。

“问题是,中国的经济尚未触底,”王健林说,“如果我们将杠杆太快移除,经济就会进一步受损。所以我们需要等到经济走上反弹的轨道时,再逐渐减少杠杆和债务。”

不过,王健林不担心中国经济“硬着陆”(经济增长突然以及灾难性的崩溃)的可能。

CNNMoney的报道指,作为中国首富,王健林的评论极具份量。

事实上,王健林对房地产市场可能有麻烦的警告已经有一段时间了。

多家陆媒曾报道,王健林在接受采访时这样表示过,中国房地产行业危机已经到来,房子是不能继续盖了。

众所周知,王健林的万达集团就是以房地产起家,曾开发很多大型商业区和写字楼。不过,目前的万达也在逐步削减其房地产业务。

《华尔街日报》26日的一篇报道说,万达集团以商业地产起家,但随着中国地产市场获利萎缩,万达亟思转型,致力成为服务和娱乐公司。

2012年,万达砸下26亿美元收购了美国第二大电影院线AMC娱乐控股公司。今年7月,万达又以12亿美元的价钱,收购了美国另外一家大院线卡迈克(Carmike Cinemas)。

今年1月,万达集团出资35亿元买下好莱坞传奇影业(Legendary Entertainment)制片公司。

上周,万达宣布将投资扎根好莱坞的索尼影视娱乐有限公司(Sony Pictures Entertainment Inc.,简称:索尼影视)。

最新的消息显示,万达集团又准备洽购金球奖等颁奖典礼的迪克・克拉克制作公司(Dick Clark Productions),交易价值约为10亿美元。

不过,CNNMoney指出,王健林最想的是控制好莱坞“六大”电影制片厂之一。“六大”电影制片厂包括20世纪福克斯、哥伦比亚派拉蒙、环球影业、华纳兄弟以及迪士尼等。

“我们正在等待机会,”王健林说,“这可能在一年后或两年后,或更长的时间,但我们有耐心。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受