儿童溺水事故频发 夏季玩水安全提示(图)

2017-06-21 02:36 作者: 伊真

手机版 正体 0个留言 打印 特大


儿童溺水事故频发,家长要多加留意。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年6月21日讯】(看中国记者伊真编译/综合报导)进入夏季,天气渐热,大人喜欢带孩子们去露天水域或在自家泳池玩水避暑,但每年夏季各地也爆出不少儿童溺水事故,溺水通常迅速且安静地发生,大人往往疏于照看而导致悲剧发生。

Lifesaving Society在网上贴出后院泳池安全提示,包括后院要有一个可以锁上的大门;泳池要有至少1.5米高围栏;泳池入口放标记提示:未经许可不得入内;至少准备一个系绳子的救援漂浮物,泳池边还要有一个能触及到的柱子。

美国加州San Bernardino消防局也给出一些安全提示:

.不要让孩子潜水,除非他们学会了适当的潜水技巧,且有一名成年人在场,水深在9英尺以下。

.告诉孩子不要在水周围跑、跳及推搡。

.让孩子学习游泳,通常4岁后就可让他们学校游泳课程,如果你也不会游泳,那就和孩子一起报名。

.孩子在游泳时一定要仔细看着。

.了解你孩子的朋友和邻居是否有泳池,确保他们去玩时有大人照看。

.在泳池边要时刻盯紧孩子,如有聚会,则找一名“监护人”看管。

.如果孩子丢失,首先检查泳池,因为溺水发生在数秒之间,到泳池边仔细检查周围和底部。

.不要使用漂浮设备顶替大人看护。

.学习心肺复苏术,照料孩子的大人如祖父母和其他兄弟姐妹都应该知道心肺复苏术。

.不用泳池时将里面的玩具拿走,以免玩具把孩子吸引到泳池边。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受