美官员指台募兵制错误 蔡英文提升硬实力(图)

2017-08-10 08:09 作者: 灵素

手机版 正体 5个留言 打印 特大

红隼反装甲火箭,也是海军陆战队的重要火力之一。
立法院法制局4日提出“停征义务役役男入营服役之问题研析”报告指出,国防政策关系国家安全,政府宜就募兵制招募实况与财政条件设立风险控管期程,严肃面对国军人力征募问题。(图片来源:中华民国国军海军部)

【看中国2017年8月10日讯】(看中国记者灵素综合报导)台湾立法院法制局日前提出“停征义务役役男入营服役之问题研析”报告,报告内指出,国防政策关系到国家安全,台湾政府就募兵制招募实况及财政条件设立必要的风险控管期程,国军人力征募问题必须严肃面对。

Pchome新闻指出,台湾前外交部长钱复7月初访美与美国重要官员会晤,美国官员明确指出,台湾的募兵制政策存在错误,言谈中暗示台湾应考虑恢复征兵制。

“停征义务役役男入营服役之问题研析”报告指出,近年台湾募兵人数及预计已达成编现率,2012年计13万714人(编现率为78.29%),2013年计13万9168人(编现率达77.14%),2014年年计14万2191人(编现率为75.72%),距原订2016年全募兵16万9006人(编现率达到90%)的目标,仍须再招募2万6815人。

中央社报导,台湾总统蔡英文8月9日接见亚太安全对话学者专家访问团,表达了台湾将继续积极协助维护亚太区域安全及和平之决心。她强调,台湾会在国际社会持续扮演更积极的角色,协助区域因应变化之挑战。故此,蔡英文指出,台湾要因应挑战,就要强化国防,国军人力问题必须严谨对待。

国军军官指出,募兵制或有优点,但政府不能昧于现有的招募实况与财政条件,就宽松招募,应设立风险控管期程,严肃解决国军人力“征”或“募"议题。

蔡英文认为,于国军而言,真正挑战不仅在于募兵“量”的目标要实现,更应注重“质”的目标,这才是国军达成募兵目标的真正意义与价值。

蔡英文总统表示,世界局势不断变动,维护安全与和平是每一个国家的共同责任,台湾也一样。因此,“我们会在国际群体中,继续扮演更积极的角色,努力因应各种变化与挑战。”

她强调,这个目标不是任何一个国家可以独立做到的,“我们必须一起努力”,才能让亚太地区更安全、更繁荣,所以台湾的国防与兵力问题是重中之重,这是台湾立足国际的硬实力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受