美官員指臺募兵制錯誤 蔡英文提升硬實力(圖)

2017-08-10 08:09 作者: 靈素

手機版 简体 5個留言 打印 特大

紅隼反裝甲火箭,也是海軍陸戰隊的重要火力之一。
立法院法制局4日提出「停征義務役役男入營服役之問題研析」報告指出,國防政策關係國家安全,政府宜就募兵制招募實況與財政條件設立風險控管期程,嚴肅面對國軍人力徵募問題。(圖片來源:中華民國國軍海軍部)

【看中國2017年8月10日訊】(看中國記者靈素綜合報導)臺灣立法院法制局日前提出「停征義務役役男入營服役之問題研析」報告,報告內指出,國防政策關係到國家安全,臺灣政府就募兵制招募實況及財政條件設立必要的風險控管期程,國軍人力徵募問題必須嚴肅面對。

Pchome新聞指出,臺灣前外交部長錢復7月初訪美與美國重要官員會晤,美國官員明確指出,臺灣的募兵制政策存在錯誤,言談中暗示臺灣應考慮恢復徵兵制。

「停征義務役役男入營服役之問題研析」報告指出,近年臺灣募兵人數及預計已達成編現率,2012年計13萬714人(編現率為78.29%),2013年計13萬9168人(編現率達77.14%),2014年年計14萬2191人(編現率為75.72%),距原訂2016年全募兵16萬9006人(編現率達到90%)的目標,仍須再招募2萬6815人。

中央社報導,臺灣總統蔡英文8月9日接見亞太安全對話學者專家訪問團,表達了臺灣將繼續積極協助維護亞太區域安全及和平之決心。她強調,臺灣會在國際社會持續扮演更積極的角色,協助區域因應變化之挑戰。故此,蔡英文指出,臺灣要因應挑戰,就要強化國防,國軍人力問題必須嚴謹對待。

國軍軍官指出,募兵制或有優點,但政府不能昧於現有的招募實況與財政條件,就寬鬆招募,應設立風險控管期程,嚴肅解決國軍人力「征」或「募"議題。

蔡英文認為,於國軍而言,真正挑戰不僅在於募兵「量」的目標要實現,更應注重「質」的目標,這才是國軍達成募兵目標的真正意義與價值。

蔡英文總統表示,世界局勢不斷變動,維護安全與和平是每一個國家的共同責任,臺灣也一樣。因此,「我們會在國際群體中,繼續扮演更積極的角色,努力因應各種變化與挑戰。」

她強調,這個目標不是任何一個國家可以獨立做到的,「我們必須一起努力」,才能讓亞太地區更安全、更繁榮,所以臺灣的國防與兵力問題是重中之重,這是臺灣立足國際的硬實力。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.