朝鲜进入备战状态 美警告会拦截飞弹(图)

2017-08-15 10:09 作者: 灵素

手机版 正体 1个留言 打印 特大

美国国防部长马提斯(Jim Mattis)对外表示,朝鲜若要朝关岛发射飞弹,美军会做好准备拦截。
美国国防部长马提斯(Jim Mattis)对外表示,朝鲜若要朝关岛发射飞弹,美军会做好准备拦截。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年8月15日讯】(看中国记者灵素综合报导)美国国防部发出警告,朝鲜若要朝关岛发射飞弹,美军会做好准备拦截。朝鲜领导人金正恩已令朝鲜军方进入备战状态。欧盟呼吁,希望能以和平、非军事手段去化解朝鲜半岛的危机。

路透社消息指,美国国防部长马提斯(Jim Mattis)对外表示,美军不需要费多大气力就能知道朝鲜飞弹的发射方向,若是美军觉得金正恩的飞弹会打到美国太平洋属地关岛的话,美军就会“摧毁它”。

马提斯指出:“重点问题是,我们将保护国家不会受到攻击。对美军而言,那就等于是要开战了。”

东森新闻报导,朝鲜领导人金正恩日前向美国放话,扬言要攻打关岛,但美国总统川普(特朗普)并未将他放在眼里,句句回击,让金正恩无力回应。岂料8月15日,朝鲜官媒一大早就发布最新消息,表示金正恩亲自到战略司令部,聆听朝鲜军部攻打关岛的报告,并指示朝鲜已进入备战状态,随时都可以进行突发射击。

朝鲜发布了金正恩到战略司令部听取打关岛报告的相关照片,同时表示战略司令官金洛兼已经向金正恩报告了要打关岛的计划,还与幕僚们一起讨论作战方案,甚至还直接下指令表示,“已进入备战状态,随时可进行突发射击”。不过,金正恩称,会再观察美国一阵子,然后再定是否会进行攻击,金正恩称,若美国的举动让他不满,他就会做出重大决策,还笑称若这次真的攻击关岛,将会是“史上最开心的时刻”。

与此同时,欧盟外交和安全政策高级代表茉格里尼(Federica Mogherini)呼吁,各方要以“和平、非军事”的手段化解朝鲜半岛核危机,敦促朝鲜避免采取导致紧张局势升温的“进一步挑衅行动”。

法新社消息指,茉格里尼在声明中表示:“在这个关键时刻,欧盟支持与我方伙伴的外交合作,应该促局势降温情况下能够透过和平而非军事手段,全面、可核实且又不可逆转的实现朝鲜半岛无核化。”

茉格里尼在欧盟一个专门小组开会后发出这项声明表示,欧盟会加强与朝鲜、美国、韩国、中国大陆、俄罗斯及日本的外交沟通。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受