朝鮮進入備戰狀態 美警告會攔截飛彈(圖)

2017-08-15 10:09 作者: 靈素

手機版 简体 1個留言 打印 特大

美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)對外表示,朝鮮若要朝關島發射飛彈,美軍會做好準備攔截。
美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)對外表示,朝鮮若要朝關島發射飛彈,美軍會做好準備攔截。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年8月15日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美國國防部發出警告,朝鮮若要朝關島發射飛彈,美軍會做好準備攔截。朝鮮領導人金正恩已令朝鮮軍方進入備戰狀態。歐盟呼籲,希望能以和平、非軍事手段去化解朝鮮半島的危機。

路透社消息指,美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)對外表示,美軍不需要費多大氣力就能知道朝鮮飛彈的發射方向,若是美軍覺得金正恩的飛彈會打到美國太平洋屬地關島的話,美軍就會「摧毀它」。

馬提斯指出:「重點問題是,我們將保護國家不會受到攻擊。對美軍而言,那就等於是要開戰了。」

東森新聞報導,朝鮮領導人金正恩日前向美國放話,揚言要攻打關島,但美國總統川普(特朗普)並未將他放在眼裡,句句回擊,讓金正恩無力回應。豈料8月15日,朝鮮官媒一大早就發布最新消息,表示金正恩親自到戰略司令部,聆聽朝鮮軍部攻打關島的報告,並指示朝鮮已進入備戰狀態,隨時都可以進行突發射擊。

朝鮮發布了金正恩到戰略司令部聽取打關島報告的相關照片,同時表示戰略司令官金洛兼已經向金正恩報告了要打關島的計畫,還與幕僚們一起討論作戰方案,甚至還直接下指令表示,「已進入備戰狀態,隨時可進行突發射擊」。不過,金正恩稱,會再觀察美國一陣子,然後再定是否會進行攻擊,金正恩稱,若美國的舉動讓他不滿,他就會做出重大決策,還笑稱若這次真的攻擊關島,將會是「史上最開心的時刻」。

與此同時,歐盟外交和安全政策高級代表茉格裡尼(Federica Mogherini)呼籲,各方要以「和平、非軍事」的手段化解朝鮮半島核危機,敦促朝鮮避免採取導致緊張局勢升溫的「進一步挑釁行動」。

法新社消息指,茉格裡尼在聲明中表示:「在這個關鍵時刻,歐盟支持與我方夥伴的外交合作,應該促局勢降溫情況下能夠透過和平而非軍事手段,全面、可核實且又不可逆轉的實現朝鮮半島無核化。」

茉格裡尼在歐盟一個專門小組開會後發出這項聲明表示,歐盟會加強與朝鮮、美國、韓國、中國大陸、俄羅斯及日本的外交溝通。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.