核武威脅 朝鮮伊朗聯手與美國針鋒相對(組圖)

2017-08-30 10:21 作者: 靈素

手機版 简体 2個留言 打印 特大

朝鮮領導人金正恩一再揚言威脅要對美國關島發動導彈襲擊,最近這種煽動挑釁的做法又升級了。
朝鮮領導人金正恩一再揚言威脅要對美國關島發動導彈襲擊,最近這種煽動挑釁的做法又升級了。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年8月30日訊】(看中國記者靈素編譯)整個2017年的夏天,全美所有人眾都目睹了朝鮮領導人金正恩一再揚言威脅要對美國關島發動導彈襲擊,最近這種煽動挑釁的做法又升級了。美國情報官員認為,朝鮮方面的有關報導指,金正恩成功地讓核彈頭小型化,如果果真如此,那麼世界上的任何一個國家可能都難逃朝鮮的核威脅。

朝鮮一直以來都與世界大部分地區隔絕,但不幸的是,它的存在一直對世界有著同樣的威脅。朝鮮方面表示,金針恩之所以會要求研發針對美國的導彈計畫,其中的一個原因是因為兩年前美國曾向伊朗投注了數十億美元,而且與之簽署了一個具有誤導性質的協議。朝鮮的導彈計畫和技術與伊朗的導彈計畫和技術幾乎完全一樣,金針恩認為,美國此舉對朝鮮而言是一個強有力的信號,他可以採取這種有罪不罰的行動了。

據國會研究機構統計顯示,伊朗對朝鮮的彈道導彈計畫提供了「重大而有意義的」援助。2017年5月,伊朗在霍爾木茲海峽,用加沙爾級「小型」潛艇進行了一次失敗的巡航導彈試射。伊朗潛艇的設計與朝鮮的相關潛艇設計在很多方面密切切相關,外界認為,德黑蘭與平壤的軍事合作仍然非常活躍。

最令人擔憂的是,伊朗在2016年7月和2017年1月分別進行了彈道導彈試射,射程都在2500公里以下,但歐洲就已經在伊朗的彈道導彈可以射擊到的範圍內了。專家認為,朝鮮把這種特定的導彈出售給了伊朗,即BM-25的一種變體。

伊朗軍隊無視美國不允許繼續測試導彈的警告,在伊朗北部的厄爾布爾士山脈地區發射了兩枚「Qadr」遠程彈道導彈。(圖片來源:Getty Images)
伊朗軍隊無視美國不允許繼續測試導彈的警告,在伊朗北部的厄爾布爾士山脈地區發射了兩枚「Qadr」遠程彈道導彈。(圖片來源:Getty Images)

美國立法者明智地抓住機會,要削弱伊朗和朝鮮這種互補的野心。「對朝鮮政黨的禁制與現代化制裁法」在美國國會眾議院一致通過,美國總統川普(特朗普)於8月2日簽署了相關法律,總統對違反聯合國安理會有關北約決議的國家實行制裁的能力大大增加。這項立法還擴大了對可能的通過核武發展與朝鮮合作的國家制裁的範圍與力度。

但事實上需要做的事情還很多。

國際社會必須共同努力,遏制伊朗與朝鮮的軍事聯盟,要確保伊朗不會緊跟平壤發展核武器的步伐。為了防止這種情況發生,美國必須破壞朝鮮與伊朗間的海運及空中採購網路,過去國際社會幾乎沒有出手干預過這種銷售網。美國必須與中國密切合作,要對中國進行嚴格監督,要保證北京停飛在平壤的德黑蘭航線的貨運中絕對不攜帶非法的核材料及大筆現金。

美國還必須時時監督伊朗在抑制核武方面所做的努力,絕對不能將其非法核計畫的內容外包給朝鮮。伊朗核協議的有兩個主要的缺點,一是其限制只涉及伊朗國內的核武方案,但卻缺乏有效的執行機制防止其他國家向伊朗轉讓核材料與技術。

川普政府必須對幫助朝鮮獲得諸如伊朗等關鍵部件和技術的實體公司進行嚴肅制裁。據美國財政部透露,許多中國銀行和企業都與朝鮮核武製造的前線公司來往密切,這對國際社會制裁朝鮮的工作起到了很大的破壞作用。鑒於德黑蘭和平壤的彈道導彈計畫互為支撐的關係,朝鮮的核武發展很大程度上得益於伊朗的幫助。美國必須對中國的有關實體公司進行嚴厲的二次制裁,警告他們,用這種方式幫助朝鮮,他們會付出巨大的代價。

朝鮮對美國造成的威脅已經長久被忽視,對美國的威脅也越來越大了。美國情報機構現已監測到,伊朗和朝鮮有相互分享核武技術,特別在朝鮮最近的導彈試驗之後,雙方往來更加密切。美國應保持警惕狀態,必須明白平壤和德黑蘭仍然是全美乃至美國政府要確保國家安全的重大難題。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.