德少年营地惨死 露营“规矩”你知多少?(图)

2017-09-04 02:18 作者: 伊真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

德少年营地惨死 露营“规矩”你知多少?
野外露营需了解安全注意事项并遵守营地规矩。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年9月4日讯】(看中国记者伊真综合报导)野外宿营正在成为当下许多华人移民和留学生追求的新时尚,人们希望远离城市的喧嚣,释放工作和学习的压力。不过,在野外生活有发生意外事故的风险,户外运动爱好者出行前,要做好准备工作,了解露营安全注意事项并遵守营地“规矩”。

据法新社报导,上月初,德国巴登-符腾堡州里肯巴赫(Rickenbach)发生一场悲剧,因为雷雨天气,一棵大树正好砸中德国学生露营队的一个帐篷,造成一人遇难,帐篷内的其他几名未成年人不同程度受伤。

不仅在德国,不久前,一名来自中国的18岁高中生在美国华盛顿州霍特科姆县参加一个露营活动时在湖中溺亡。

德国《世界报》给喜爱户外宿营的背包客提出了以下注意事项:

1、避免恶劣天气外出露营,如大雨、雷暴天气等。

2、避免在树下搭建帐篷。

3、避免选在相对空旷的平地上、以防雷击。

4、选择正规营地。

5、选择相对接近公路或村庄的露营地,以便紧急情况下方便转移。

6、遵守营地的规定,如帐篷搭建时间要求、露营地关闭的时间、禁止在营区进行的运动等。

7、着装方面:尽量避免穿易燃的化纤衣物,尽量穿耐磨损的深色服饰。

8、许多人喜欢在露营时烧烤,不过最好和附近驴友一起烧,避免有火情发生,或到附近餐馆就餐。

《赫芬顿邮报》也给野外露营者介绍了5点露营“规矩”:

1.选择好扎营地

扎营地要遵循“不改变环境”的原则,不要任意搭建东西、挖洞或挖水沟,不要随意去开辟新路,尽量只走前人留下的或者公园已有的步道。

2.遵守生火指令

严格遵守营地的生火规定,用完火后要完全彻底熄灭,灭火时一定要清理干净灰烬。

3.尊重大自然

不要喂食任何野生动物,也保护好你自己的食物。

4.尊重营地邻居

可能有很多家庭在某个营地扎营,不要在任何通往厕所或者公共场所的通道上堆放东西,明白各自营地的边界所在位置,不要随意穿越别人的营地。

自觉调整说话音量,以及音乐播放音量,不要影响他人。晚上使用照明设备时不要随意将灯光照到其他营地之中,使用完营地公厕或其他设备后自觉清理干净。

5.离开营地只带走自己的物品

要将所有带到营地的东西带回去,适当处理好自己的营地垃圾,大自然的动植物都不应该被带离。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.