德少年營地慘死 露營「規矩」你知多少?(圖)

2017-09-04 02:18 作者: 伊真

手機版 简体 0個留言 打印 特大

德少年營地慘死 露營「規矩」你知多少?
野外露營需瞭解安全注意事項並遵守營地規矩。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年9月4日訊】(看中國記者伊真綜合報導)野外宿營正在成為當下許多華人移民和留學生追求的新時尚,人們希望遠離城市的喧囂,釋放工作和學習的壓力。不過,在野外生活有發生意外事故的風險,戶外運動愛好者出行前,要做好準備工作,瞭解露營安全注意事項並遵守營地「規矩」。

據法新社報導,上月初,德國巴登-符騰堡州裡肯巴赫(Rickenbach)發生一場悲劇,因為雷雨天氣,一棵大樹正好砸中德國學生露營隊的一個帳篷,造成一人遇難,帳篷內的其他幾名未成年人不同程度受傷。

不僅在德國,不久前,一名來自中國的18歲高中生在美國華盛頓州霍特科姆縣參加一個露營活動時在湖中溺亡。

德國《世界報》給喜愛戶外宿營的背包客提出了以下注意事項:

1、避免惡劣天氣外出露營,如大雨、雷暴天氣等。

2、避免在樹下搭建帳篷。

3、避免選在相對空曠的平地上、以防雷擊。

4、選擇正規營地。

5、選擇相對接近公路或村莊的露營地,以便緊急情況下方便轉移。

6、遵守營地的規定,如帳篷搭建時間要求、露營地關閉的時間、禁止在營區進行的運動等。

7、著裝方面:盡量避免穿易燃的化纖衣物,盡量穿耐磨損的深色服飾。

8、許多人喜歡在露營時燒烤,不過最好和附近驢友一起燒,避免有火情發生,或到附近餐館就餐。

《赫芬頓郵報》也給野外露營者介紹了5點露營「規矩」:

1.選擇好紮營地

紮營地要遵循「不改變環境」的原則,不要任意搭建東西、挖洞或挖水溝,不要隨意去開闢新路,盡量只走前人留下的或者公園已有的步道。

2.遵守生火指令

嚴格遵守營地的生火規定,用完火後要完全徹底熄滅,滅火時一定要清理乾淨灰燼。

3.尊重大自然

不要餵食任何野生動物,也保護好你自己的食物。

4.尊重營地鄰居

可能有很多家庭在某個營地紮營,不要在任何通往廁所或者公共場所的通道上堆放東西,明白各自營地的邊界所在位置,不要隨意穿越別人的營地。

自覺調整說話音量,以及音樂播放音量,不要影響他人。晚上使用照明設備時不要隨意將燈光照到其他營地之中,使用完營地公廁或其他設備後自覺清理乾淨。

5.離開營地只帶走自己的物品

要將所有帶到營地的東西帶回去,適當處理好自己的營地垃圾,大自然的動植物都不應該被帶離。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.