美韩对朝不排除任何“军事选项” 韩国不懦弱!(组图)

2017-09-06 13:57 作者: 灵素

手机版 正体 2个留言 打印 特大

朝鲜 核武器
朝鲜宣布成功试射氢弹后,川普政府再次对外表示,美国已准备好了要回应朝鲜的军事选项。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年9月6日讯】(看中国记者灵素综合报导)朝鲜宣布成功试射氢弹后,川普(特朗普)政府再次对外表示,美国已准备好了要回应朝鲜的军事选项,韩国副外长赵显于当地时间5日的战略暨国际研究中心美韩关系研讨会上坚决表示,韩国不是懦夫,只是不愿接让朝鲜半岛发生另外一场战争。

华府智库“战略暨国际研究中心”9月5日举办的2017年美韩战略论坛,《自由时报》报导,赵显指出,韩国不想让战争在发生,不是因为韩国懦弱,而是因为韩国人到目前为止,仍对韩战记忆犹新。

赵显表示,关于朝鲜,韩国有两个方面不接受,一个是朝鲜要成为核武国家,二就是不想看到朝鲜半岛爆发战争。但他表明,现在的白宫投注朝鲜半岛上的关注度,“我毫无疑问赞成”。

《中时电子报》报导指,美国国务院对外宣布了5则要求,美韩会就朝鲜核武威胁成立“延展吓阻战略与谘商小组”,由美国和韩国双方的外交及国防机构联合组成,成立以后每年都会举行一次预备会议,以便美韩在朝鲜议题方面能有更好的协调合作机制。

美国总统川普(右)与韩国总统文在寅(左)
美国总统川普(右)与韩国总统文在寅(左)(图片来源: Getty Images)

赵显的说法与目前美韩双方应对朝鲜核武威胁问题之上出现了落差,而且韩国总统文在寅政府根本排除任何军事选项来对付朝鲜。若和谈无望,韩国方面不会继续坚持谈判。

美国企业研究所亚洲研究中心主任卜大年认为,川普政府的政策,是要让朝鲜成为中国不可承受之痛,视朝鲜负债情况,而更进一步让朝鲜实现无核化。他说,自己第一次看到中国对朝鲜情势发展如此惧怕。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受