应对金正恩! 德国祭出伊朗模式解套(组图)

2017-09-11 11:04 作者: 灵素

手机版 正体 5个留言 打印 特大

朝鲜领导人金正恩一再扬言威胁要对美国关岛发动导弹袭击,最近这种煽动挑衅的做法又升级了
朝鲜声称日前成功试爆氢弹,朝鲜官媒消息指,金正恩为此宴请科学家等有功人员。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年9月11日讯】(看中国记者灵素综合报导)朝鲜声称日前成功试爆氢弹,朝鲜官媒消息指,金正恩为此宴请科学家等有功人员,还在庆功宴上大呼朝鲜取得“伟大胜利”。至此朝鲜核武与飞弹技术不断发展,德国总理默克尔10日提议,可以依循此前西方强权与伊朗达成核子协议的模式,促使朝鲜金正恩政权停止其核武计划。

法新社报导,为了庆祝第六次核试成功,金正恩宴请朝鲜科学技术部的科学家、工程师、军方高官以及劳动党高干,还在平壤人民剧场安排了表演,并且允许他们与金正恩合照。

庆功宴除了播放核弹爆炸场面外,还出现了疑似组装氢弹过程的画面。剧场舞台背景画面中,身穿防护衣的技术人员也出现了,他们似乎在组装疑为氢弹弹头的物件。还有一段火光四射的影片,似是呈现了氢弹爆炸的效果,但相关动作的真实性还需进一步证实。韩国韩联社报导指出,这段影片可能朝鲜咸镜北道吉州郡丰溪里核子试验场内所拍摄的画面。

《自由时报》消息指,临此局面,德国总理默克尔表示:“如果我们被要求参加与朝鲜的谈判,我会马上答应。”

默克尔
默克尔指出,朝鲜核危机可以遵循伊朗模式解决。(图片来源: Getty Images)

她指出,伊朗当年与联合国安理会五大常任理事国与德国等“六强(P5+1)”谈判,2015年终达成缩减核计划的相关协议,并接受查核来交换国际社会对伊朗部分国际制裁的解除,虽经历了漫长的过程,但最终也获得成果。

默克尔说:“我可以设想,朝鲜的核问题也应该可以遵循同样的模式解决,欧洲特别是德国,应该可以在过程中充当很活跃的角色。”

她更详细表明,自己已经与和法国、美国、中国、韩国以及日本领导人通过电话,讨论过去一周的朝核危机,而与俄罗斯总统普京的通话也在她的计划当中。

默克尔发表这项谈话的同时,美国也正式要求联合国安全理事会对朝鲜实施最新的最为严厉的制裁案。

而默克尔本人对新制裁案表示极力支持,她说,这是把朝鲜逼回谈判桌的必要手段。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受