應對金正恩! 德國祭出伊朗模式解套(組圖)

2017-09-11 11:04 作者: 靈素

手機版 简体 5個留言 打印 特大

朝鮮領導人金正恩一再揚言威脅要對美國關島發動導彈襲擊,最近這種煽動挑釁的做法又升級了
朝鮮聲稱日前成功試爆氫彈,朝鮮官媒消息指,金正恩為此宴請科學家等有功人員。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年9月11日訊】(看中國記者靈素綜合報導)朝鮮聲稱日前成功試爆氫彈,朝鮮官媒消息指,金正恩為此宴請科學家等有功人員,還在慶功宴上大呼朝鮮取得「偉大勝利」。至此朝鮮核武與飛彈技術不斷髮展,德國總理默克爾10日提議,可以依循此前西方強權與伊朗達成核子協議的模式,促使朝鮮金正恩政權停止其核武計畫。

法新社報導,為了慶祝第六次核試成功,金正恩宴請朝鮮科學技術部的科學家、工程師、軍方高官以及勞動黨高幹,還在平壤人民劇場安排了表演,並且允許他們與金正恩合照。

慶功宴除了播放核彈爆炸場面外,還出現了疑似組裝氫彈過程的畫面。劇場舞臺背景畫面中,身穿防護衣的技術人員也出現了,他們似乎在組裝疑為氫彈彈頭的物件。還有一段火光四射的影片,似是呈現了氫彈爆炸的效果,但相關動作的真實性還需進一步證實。韓國韓聯社報導指出,這段影片可能朝鮮咸鏡北道吉州郡豐溪裡核子試驗場內所拍攝的畫面。

《自由時報》消息指,臨此局面,德國總理默克爾表示:「如果我們被要求參加與朝鮮的談判,我會馬上答應。」

默克爾
默克爾指出,朝鮮核危機可以遵循伊朗模式解決。(圖片來源: Getty Images)

她指出,伊朗當年與聯合國安理會五大常任理事國與德國等「六強(P5+1)」談判,2015年終達成縮減核計畫的相關協議,並接受查核來交換國際社會對伊朗部分國際制裁的解除,雖經歷了漫長的過程,但最終也獲得成果。

默克爾說:「我可以設想,朝鮮的核問題也應該可以遵循同樣的模式解決,歐洲特別是德國,應該可以在過程中充當很活躍的角色。」

她更詳細表明,自己已經與和法國、美國、中國、韓國以及日本領導人通過電話,討論過去一週的朝核危機,而與俄羅斯總統普京的通話也在她的計畫當中。

默克爾發表這項談話的同時,美國也正式要求聯合國安全理事會對朝鮮實施最新的最為嚴厲的制裁案。

而默克爾本人對新制裁案表示極力支持,她說,這是把朝鮮逼回談判桌的必要手段。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.