川习再次通话! 要对“朝鲜施加最大压力”(图)

2017-09-19 09:06 作者: 灵素

手机版 正体 6个留言 打印 特大

川普 習近平(16:9)
美国总统川普(右)与中国国家主席习近平(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年9月19日讯】(看中国记者灵素综合报导)朝鲜核武计划危机不断升级,白宫今天就此表示,美国总统川普与中国国家主席习近平决心要“对朝鲜施加最大的压力”。

法新社报导,白宫对外表示,川普(特朗普)与习近平通话时对“朝鲜持续破坏东北亚稳定局势,与国际社会强力对抗”进行讨论。

于此同时,中国官媒也对此进行了报导,指二人就当前朝鲜半岛局势交换了看法,但具体内容却只字未提。但却表示,习近平期待今年年底与川普在北京会面。

白宫方面今天的消息指,两位领导人决心通过联合国安理会制定的决议,对朝鲜施加最大压力。

法国国际广播电台报导,川普向习近平表示,美中两国元首保持密切接触和良好工作关系令人满意。他并十分期待即将对中国进行的国事访问,且相信这次访问将会“有力推动美中关系向前发展”。

习近平在通话中对川普说,自己很高兴能与川普“就共同关心的问题保持经常性的沟通”。并表示,当前美中双方在各领域的交往与合作都“势头良好”,双方高层工作人员应该加强各级别的往来。

路透社消息,朝鲜外交部发言人对此表示,美国与其盟国对朝鲜施加的制裁越多,就只能促使朝鲜完成核计划的步伐更快。

联合国安理会于一周前毫无异议地通过了美国起草的决议案,对朝鲜实施更为严厉的新制裁案,其中禁止任何国家进口朝鲜的纺织品,也对他国向朝鲜的原油、汽油供应设限,安理会以期用此方式实现朝鲜半岛无核化。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受