川習再次通話! 要對「朝鮮施加最大壓力」(圖)

2017-09-19 09:06 作者: 靈素

手機版 简体 6個留言 打印 特大

川普 習近平(16:9)
美國總統川普(右)與中國國家主席習近平(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年9月19日訊】(看中國記者靈素綜合報導)朝鮮核武計畫危機不斷升級,白宮今天就此表示,美國總統川普與中國國家主席習近平決心要「對朝鮮施加最大的壓力」。

法新社報導,白宮對外表示,川普(特朗普)與習近平通話時對「朝鮮持續破壞東北亞穩定局勢,與國際社會強力對抗」進行討論。

於此同時,中國官媒也對此進行了報導,指二人就當前朝鮮半島局勢交換了看法,但具體內容卻隻字未提。但卻表示,習近平期待今年年底與川普在北京會面。

白宮方面今天的消息指,兩位領導人決心通過聯合國安理會制定的決議,對朝鮮施加最大壓力。

法國國際廣播電臺報導,川普向習近平表示,美中兩國元首保持密切接觸和良好工作關係令人滿意。他並十分期待即將對中國進行的國事訪問,且相信這次訪問將會「有力推動美中關係向前發展」。

習近平在通話中對川普說,自己很高興能與川普「就共同關心的問題保持經常性的溝通」。並表示,當前美中雙方在各領域的交往與合作都「勢頭良好」,雙方高層工作人員應該加強各級別的往來。

路透社消息,朝鮮外交部發言人對此表示,美國與其盟國對朝鮮施加的制裁越多,就只能促使朝鮮完成核計畫的步伐更快。

聯合國安理會於一週前毫無異議地通過了美國起草的決議案,對朝鮮實施更為嚴厲的新制裁案,其中禁止任何國家進口朝鮮的紡織品,也對他國向朝鮮的原油、汽油供應設限,安理會以期用此方式實現朝鮮半島無核化。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.