新核武禁令禁不住金正恩 美英法集体拒签(图)

2017-9-21 11:16 作者: 灵素

手机版 正体 2个留言 打印 特大

朝鲜领导人金正恩
朝鲜领导人金正恩( 图片来源: Getty Images)

【看中国2017年9月21日讯】(看中国记者灵素综合报导)为让全球不再受核武器之威胁,联合国决定签署一项新的协定,旨在要求无论在任何情况下,全面禁止使用、发展、测试与储备核武,但是美、英、法等拥核国家均无意接受。

《联合报》消息,全球超过42个国家于9月20日签署协议禁用核武器,世界核武强国家皆拒绝签署。一小时内,42个国家陆续在协议上签名,该协议需要让50国同意方可生效。

“国际废除核武运动”执行长费恩在签署仪式开始时说:“当今世界迫切需要以道德领导,诸位应表现出道德领袖之风范。”

联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)表示,“目前全世界仍有约15000的核武存在,我们绝对不允许这些毁灭性的武器威胁到我们赖以生存的世界,以及子孙后代的未来。”

他强调:“这份协议是我们需要跨出的重要的一步,要让各国都达到世界无核武的目标。”

《自由时报》消息指,“核武禁令”已于2017年7月在纽约联合国总部正式通过,参与投票的国家共有122个,当时仅荷兰投下反对票,而新加坡则选择弃权。

美、英、法在当时便提出异议,强调核武禁令根本无法解决朝鲜的核武计划给全世界所带来的巨大威胁,也无助于解决其它相关的安全问题,因为金正恩根本就不会遵守所谓“核武禁令”。这样的禁令只会让自己的国家手无寸铁,同时壮大了美国驻联合国大使口中所指的“坏蛋”。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.