新核武禁令禁不住金正恩 美英法集體拒簽(圖)

2017-09-21 11:16 作者: 靈素

手機版 简体 2個留言 打印 特大

朝鮮領導人金正恩
朝鮮領導人金正恩( 圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年9月21日訊】(看中國記者靈素綜合報導)為讓全球不再受核武器之威脅,聯合國決定簽署一項新的協定,旨在要求無論在任何情況下,全面禁止使用、發展、測試與儲備核武,但是美、英、法等擁核國家均無意接受。

《聯合報》消息,全球超過42個國家於9月20日簽署協議禁用核武器,世界核武強國家皆拒絕簽署。一小時內,42個國家陸續在協議上簽名,該協議需要讓50國同意方可生效。

「國際廢除核武運動」執行長費恩在簽署儀式開始時說:「當今世界迫切需要以道德領導,諸位應表現出道德領袖之風範。」

聯合國秘書長古特雷斯(Antonio Guterres)表示,「目前全世界仍有約15000的核武存在,我們絕對不允許這些毀滅性的武器威脅到我們賴以生存的世界,以及子孫後代的未來。」

他強調:「這份協議是我們需要跨出的重要的一步,要讓各國都達到世界無核武的目標。」

《自由時報》消息指,「核武禁令」已於2017年7月在紐約聯合國總部正式通過,參與投票的國家共有122個,當時僅荷蘭投下反對票,而新加坡則選擇棄權。

美、英、法在當時便提出異議,強調核武禁令根本無法解決朝鮮的核武計畫給全世界所帶來的巨大威脅,也無助於解決其它相關的安全問題,因為金正恩根本就不會遵守所謂「核武禁令」。這樣的禁令只會讓自己的國家手無寸鐵,同時壯大了美國駐聯合國大使口中所指的「壞蛋」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.