为刺激经济增长及就业 川普要大幅减税!(图)

2017-09-25 12:17 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

川普
川普总统周日(9月24日)表示,他本人的“主要焦点”是税改。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年9月25日讯】(看中国记者灵素综合报导)美国总统川普(特朗普)参选期间承诺,关于作出美国史上最大幅度减税,削減美国中产阶层及公司的税收款项,有利于刺激经济增长和增加就业机会。

《纽约时报》报导,川普提出的税改提议包括把公司税率从35%降至15%,个人所得税率则从7档减至3档,最高缴税比例为35%。但国会是否支持此税改方案尚不得而知。

川普总统周日(9月24日)表示,他本人的“主要焦点”是税项改革,而非最终通过努力废除奥巴马医保。共和党提出的新医保法案成功与否尚需观察,但川普表示,最终会在税改方面获取胜利。

川普指出,白宫和国会共和党人经过了连月的努力,已经把这项全美国30年来首个重要的税制改革计划完全定案了。他表示,“我希望”美国顶尖公司的税率,会由现时35%下调至15%。但众议院议长瑞安曾经指出,15%的税率太低了,不切实际,要维持在20至25%会比较可行,这样能够避免赤字暴增。

《东网》报导,美国财政部长梅努钦(Steven Mnuchin)承诺彻底改革目前美国“非常缺乏竞争力”的税收制度,他还表示,在听取了有关新税改计划的简报后,众议院与参议院内的共和党人跟川普政府很“合拍”。改革会大幅下调公司与小企业的税率,并简化单一个人的税率。

对于新的税改计划,川普亦表示:“我们认为要把个人税率下调至10或12%,必须远低于现时的比率。”川普并未表示要完全如共和党人所主张的,把美国最富裕的人39.6%的税率降低。但预计会税阶由现在的7个减为3个。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受