為刺激經濟增長及就業 川普要大幅減稅!(圖)

2017-09-25 12:17 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

川普
川普總統週日(9月24日)表示,他本人的「主要焦點」是稅改。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年9月25日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美國總統川普(特朗普)參選期間承諾,關於作出美國史上最大幅度減稅,削減美國中產階層及公司的稅收款項,有利於刺激經濟增長和增加就業機會。

《紐約時報》報導,川普提出的稅改提議包括把公司稅率從35%降至15%,個人所得稅率則從7檔減至3檔,最高繳稅比例為35%。但國會是否支持此稅改方案尚不得而知。

川普總統週日(9月24日)表示,他本人的「主要焦點」是稅項改革,而非最終通過努力廢除歐巴馬醫保。共和黨提出的新醫保法案成功與否尚需觀察,但川普表示,最終會在稅改方面獲取勝利。

川普指出,白宮和國會共和黨人經過了連月的努力,已經把這項全美國30年來首個重要的稅制改革計畫完全定案了。他表示,「我希望」美國頂尖公司的稅率,會由現時35%下調至15%。但眾議院議長瑞安曾經指出,15%的稅率太低了,不切實際,要維持在20至25%會比較可行,這樣能夠避免赤字暴增。

《東網》報導,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)承諾徹底改革目前美國「非常缺乏競爭力」的稅收制度,他還表示,在聽取了有關新稅改計畫的簡報後,眾議院與參議院內的共和黨人跟川普政府很「合拍」。改革會大幅下調公司與小企業的稅率,並簡化單一個人的稅率。

對於新的稅改計畫,川普亦表示:「我們認為要把個人稅率下調至10或12%,必須遠低於現時的比率。」川普並未表示要完全如共和黨人所主張的,把美國最富裕的人39.6%的稅率降低。但預計會稅階由現在的7個減為3個。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.