美朝“口水战”加剧 火爆言论会致命?(图)

2017-09-26 09:47 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

联合国秘书长古特瑞斯(Antonio Guterres)9月26日对外发出警告,指朝鲜与美国的“口水战”加剧,这样的局面会加剧让双方做出错误的判断。(16:9)
联合国秘书长古特瑞斯(Antonio Guterres)9月26日对外发出警告,指朝鲜与美国的“口水战”加剧,这样的局面会加剧让双方做出错误的判断。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年9月26日讯】(看中国记者灵素综合报导)联合国秘书长发言人杜雅里克(Stephane Dujarric)表示,联合国秘书长古特瑞斯(Antonio Guterres)9月26日对外发出警告,指朝鲜与美国的“口水战”加剧,这样的局面会加剧让双方做出错误的判断。

美国白宫周一(25日)正式否认了朝鲜有关“川普(特朗普)最新言论是意在对朝宣战”的指控。法新社报导,白宫方面指出,朝鲜的这种说法是十分“荒唐的”。联合国秘书长古特瑞斯已经警告朝鲜与美国,双方互相威吓言论逐步升级,只会增加对情势误判之风险。

白宫发言人桑德尔斯周一表示,美国的政策是力主让朝鲜半岛实现无核化,美国对朝鲜的这一政策是不会改变的。

朝鲜方近日表示,朝方有权击落美军战略轰炸机,对此桑德尔斯表示,一个国家要在国际水域上空击落另一个国家的飞机,这是美国永远不可能接受的。

路透社讯息,古特瑞斯透过发言人对外表示,美国与朝鲜双方都不能真正冷静应对朝鲜半岛核武问题,目前只有寻求政治途径才能找到解决办法。川普表示,李容浩在联合国大会上的发言,如果是在呼吁要把朝鲜领导人金正恩的威吓论调付诸实行的话,那么金正恩与李容浩两人一定会时日无多。

李容浩指,川普此言有对朝宣战之嫌疑,朝鲜方有权采取报复行动。

在此之后,联合国秘书长发言人杜雅里克表示:“火爆的言谈会造成致命的误解”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受