美朝「口水戰」加劇 火爆言論會致命?(圖)

2017-09-26 09:47 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)9月26日對外發出警告,指朝鮮與美國的「口水戰」加劇,這樣的局面會加劇讓雙方做出錯誤的判斷。(16:9)
聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)9月26日對外發出警告,指朝鮮與美國的「口水戰」加劇,這樣的局面會加劇讓雙方做出錯誤的判斷。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年9月26日訊】(看中國記者靈素綜合報導)聯合國秘書長發言人杜雅里克(Stephane Dujarric)表示,聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)9月26日對外發出警告,指朝鮮與美國的「口水戰」加劇,這樣的局面會加劇讓雙方做出錯誤的判斷。

美國白宮週一(25日)正式否認了朝鮮有關「川普(特朗普)最新言論是意在對朝宣戰」的指控。法新社報導,白宮方面指出,朝鮮的這種說法是十分「荒唐的」。聯合國秘書長古特瑞斯已經警告朝鮮與美國,雙方互相威嚇言論逐步升級,只會增加對情勢誤判之風險。

白宮發言人桑德爾斯週一表示,美國的政策是力主讓朝鮮半島實現無核化,美國對朝鮮的這一政策是不會改變的。

朝鮮方近日表示,朝方有權擊落美軍戰略轟炸機,對此桑德爾斯表示,一個國家要在國際水域上空擊落另一個國家的飛機,這是美國永遠不可能接受的。

路透社訊息,古特瑞斯透過發言人對外表示,美國與朝鮮雙方都不能真正冷靜應對朝鮮半島核武問題,目前只有尋求政治途徑才能找到解決辦法。川普表示,李容浩在聯合國大會上的發言,如果是在呼籲要把朝鮮領導人金正恩的威嚇論調付諸實行的話,那麼金正恩與李容浩兩人一定會時日無多。

李容浩指,川普此言有對朝宣戰之嫌疑,朝鮮方有權採取報復行動。

在此之後,聯合國秘書長發言人杜雅里克表示:「火爆的言談會造成致命的誤解」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.