美国陆战队迎来女性步兵排长 242年来首位!(图)

2017-09-26 10:32 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

首位通过海陆训练的女兵(16:9)
首位通过海陆训练的女兵(图片来源:美国海军陆战队推特)

【看中国2017年9月26日讯】(看中国记者灵素综合报导)美军陆战队的步兵军官训练严格是出了名的,但今首度有女性通过了这项严格的训练课程,未来该女会担任陆战队的步兵排长。

《今日美国》报导,美国海军陆战队周一(9月25日)迎来了陆战队242年以来的首位女兵,军方目前尚未对外公布她的姓名,但她已通过了严格的体能训练,于25日结业。

海军陆战队自2012年起,便开始招收女性成员,总体看来,一共有36名女性报名参加陆战队长达13周的训练课程。今年首次有女兵通过了考验,和其他男同僚一起拿到了毕业证书。

据悉,海军陆战队的训练课程,仅仅对于男兵而言都已经是最严厉的考验了。美国军方数据显示,大约有25%的男兵都无法完成课程,最后只能够在海军陆战队担任其它职务。

此次有女性首次通过这严格的考核,让人非常欣喜。法新社报导,目前美军陆战队和各美军单位内有许多女性服役,但这名首位完训的女性要求军方不要公布她的姓名,能过陆战队13周步兵军官训练课程(Infantry Officer Course),这位女军官绝对不简单。

陆战队司令奈勒(Robert Neller)上将对外表示:“我以这位女军官以及她班上的所有人为荣,陆战队期待能够吸取更多能胜任职务的有力干部,这些已经结训的人均已达到各项训练要求,他们会带领陆战队步兵为下一个实战挑战做好准备。”

据报,这名女中尉将会被指派去带领一队约40名陆战队员组成的一个排,陆战队方表示,她将会加入在加州彭德尔顿营(Camp Pendleton)陆战队第一师,担任陆战队步兵军官。

资料显示,今年7月的步兵军官训练课程刚开始时,总共有131人,但如今在维吉尼亚州匡提科(Quantico)结训的只有88人。

美国国防部2013年首次开放女性士兵担任作战职务之先例,自此,女性士兵可以加入海军陆战队、陆军步兵部队等领域。目前,美国女性士兵在海军陆战队服役的比例仅占7%,按比例来算,是美军所有军种中最低者。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受