民主不能因朝毁灭 韩坚决反对另一场韩战(图)

2017-09-26 11:33 作者: 灵素

手机版 正体 7个留言 打印 特大

韩国外长康京和今在华府智库演说时再次表示,韩国不接受另一场韩战。(16:9)
韩国外长康京和今在华府智库演说时再次表示,韩国不接受另一场韩战。(图片来源: 自由时报)

【看中国2017年9月26日讯】(看中国记者灵素综合报导)美国总统川普(特朗普)与朝鲜领导人金正恩的口头冲突已达“是否宣战”之状态,引爆国际舆论。韩国外长康京和于纽约时间25日在“战略暨国际研究中心”演讲时,再度强调韩国绝对不接受“另外一场韩战”。

美联社报导,1994年朝鲜核武危机时任美国首席谈判代表的贾鲁奇在康京和演说后指出:“我想我们现在距离离军事交锋只有几小时之遥了。”

此前,韩国外长康京和参加联合国大会并发表演说,会议开幕后,康京和于当地时间25日访问华府,会见美国国务卿提勒森。而与此同时,朝鲜外长李勇浩在纽约声称,美国总统川普之所言,如同要与朝鲜“宣战”,因此朝鲜就更有理由回击美国,朝鲜要击落美国的轰炸机。

因应此局,康京和说,如果事态真的向这个方向发展,那么对于韩国、东亚及国际社会而言,都将会是灾难,韩国绝对不能把国民勤奋工作70年所辛苦建立的民主社会带入战争,让他们遭受灭顶之灾。正如韩国总统文在寅所说,“和平是我们的使命与历史责任”。

《自由时报》消息指,康京和于25日下午在华府智库战略暨国际研究中心(CSIS)用其流利的英语与美国前国务卿欧布莱特(Madeleine Albright)对谈美韩关系,两人都对目前朝鲜半岛的紧张局势持续升温而感到非常担忧。

康京和表示,朝鲜核试验所带来的国际危机似乎已经处于临界点,但“区域内及朝鲜半岛绝对不能再有另一场战争”,否则其后果将会不堪设想,“我们不能置韩国民众于险境”。

她正告朝鲜金正恩必须停止挑衅,并且同时表示,首尔与华府双方在处理朝鲜问题时,必须以“有谋略且又坚定”之态度,防止紧张局势持续升温,必须避免在区域内出现任何形式的军事冲突与意外,因为一旦战火四起,将会“迅速失控”。

欧布莱特则表示,现在“言词上的降温非常重要”,她担心,以金正恩一贯地狂妄,发生意外冲突的可能性非常大。

韩东大学的国际政治学家金峻亨对此表示,朝鲜向拥核国努力,早就已经是一条不归路了,他的父祖辈早就以发展核武做为谈判的筹码,金正恩接手朝鲜之后,他的目标就是要取得核武,任何外来压力都不会使他放弃核武的。对于韩国人而言,武力解决朝鲜问题,其后果是难以想像的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受