川普魅力!“同性婚姻”川普与奥巴马大不同(图)

2017-10-15 11:20 作者: 灵素

手机版 正体 8个留言 打印 特大

美国总统川普(左)与前总统奥巴马(右)(16:9)
美国总统川普(左)与前总统奥巴马(右)(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年10月15日讯】(看中国记者灵素编译/综合报导)美国总统周五在华盛顿特区价值投票高峰会上,面对社会保守主义者和民选官员发表演说,川普(特朗普)总统成为了美国历史上首位执政期间在这种场合发表演讲的总统。

川普总统共三次在家庭研究委员会主办的活动中发表讲话,去年身为共和党总统候选人的他亦发表了演说。

家庭研究委员会反对为同性恋者追求平等婚姻权利的一切行为。该研究会由传统的基督教组织成员组成,他们反对同性婚姻、同性恋者收养、堕胎、胚胎期细胞研究、色情与离婚。

家庭研究委员会主席帕金斯(Tony Perkins)对总统川普出席会议的举动表示赞赏。

他说:“川普总统是价值观选民(Values Voter)已经等待了八年的领导人,他始终把保卫美国的使命放在首位,尊重美国成为一个伟大国家应有的价值观。”

他还表示:“价值观选民来到美国首都,对川普总统履行参选时的承诺表示感谢。自从家庭研究委员会成立之初到现在,川普总统与价值观选民合作无间,承诺会对终止八年来对“第一修正案”不断挑衅的行为。”

罗伯逊(Phil Robertson)是电视节目“Duck Dynasty”的担纲人,他视同性婚姻为“恶”,在采访节目中的言论引发不少争议。

被问道到底什么是有罪的,罗伯逊回答说:“从同性恋开始,所衍生出的所有行为,这个女人跟另外一个女人或几个女人一起睡觉,亦或是男人,同样的做法都是罪恶的。”

家庭研究委员会表示:“同性恋行为对行为者本身和整个社会的民众都是有害的,永远不可能被全人类肯定,是一种违反自然的行为,有这种行为的人多半是因为身心健康被负面因素所影响。”

家庭研究委员会反对扩大将性取向和性别认同视为立法基础的民权法案,除此之外,委员会还主张启动联邦良心条款,允许医务人员拒绝为同性恋患者提供某些治疗,例如堕胎,输血或避孕等等。

早在2010年2月,家庭研究委员会政策研究高级研究员斯普里格(Peter Sprigg)表示,同性恋行为是非法的,应该对同性恋行为执行刑事制裁。

美国总统川普对此深表认同,这与美国前总统奥巴马形成了鲜明对比。前总统奥巴马接任总统后要求美国行政机构不得再为《保卫婚姻法案》(Defense of Marriage Act,DOMA)辩护,此后奥巴马就成为了美国同志的捍卫者。

当时的第一夫人蜜雪儿(Michelle Obama)引荐了一位旧识给奥巴马,这位旧识与蜜雪儿曾于20世纪90年代同在芝加哥市长戴雷(Richard Delay)办公室任职,他就是汤普森(Kevin Thompson)。

而汤普森本身就是名同志,他与奥巴马一样,有个非裔父亲与白人母亲,在接受了蜜雪儿的邀请后,负责协助奥巴马拓展芝加哥女同性恋(Lesbian)、男同性恋(Gay)、双性恋(Bisexual)和跨性别者(Transgender)(并称LGBT族群)参选时的票源。

当时就有反对者表示,奥巴马不顾美国的前途,带头违反身为人的传统,会把美国带入地狱。

而现在的川普总统就刚好与奥巴马相反。今年夏天,在基督教福音派投票中,川普宣布禁止变性人服兵役,随后他便签署了行政命令,恢复了美国军队禁止变性人事从军的禁令。

川普总统曾表示,同性恋会把美国导向“无法预料的灾难”,川普团队的最新目标是要在本周令美国司法部对外宣布,美国的反歧视法不会为跨性别工人提供保障机制。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受