是魔法?哈利波特的霍格华兹快车荒野救人(图)

2017-10-17 02:00 作者: 伊真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

受困荒野 哈利波特的霍格華茲快車救人
一个家庭受困在苏格兰高地,被警方安排经过的“霍格华兹特快车”搭救。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年10月17日讯】(看中国记者伊真综合报导)日前,一个6口之家被困在苏格兰高地(Scottish Highlands)的小屋中,因为他们的独木舟被涨起的河水冲走。他们打电话向警方求助,没想到前来搭救他们的会是电影中曾经出现的“霍格华兹特快车”(Hogwarts Express)。

据BBC报导,克鲁特(Jon Cluett)和妻子海伦(Helen)及四名年幼的孩子在苏格兰高地洛哈伯(Lochaber)的小屋中过夜,隔天起床后,发现独木舟被冲走了。

克鲁特说,他的女儿醒来说水涨得很高,当时他发现整个区域都浸在水里,用来固定船的石头已经被冲走,船也不见了。

失去独木舟,这家人必须长途跋涉穿越沼泽、或是沿着附近的铁路走才能回到车上,他们评估过后认为都不可行或太危险,因此克鲁特打电话向警察求助。

令他们意想不到的是,警方竟安排了出现在《哈利波特》(Harry Potter)电影里的蒸汽火车来接他们。

电影《哈利波特》中载着哈利波特前往学校的火车,在现实生活是佳克拜(Jacobite)蒸汽火车,该列车行经苏格兰高地,途经出现在哈利波特电影中的百年名桥——格兰芬南高架桥(Glenfinnan Viaduct)。

据美联社报导,这辆列车13日在高地临时停了下来,解救了克鲁特一家六口。

克鲁特表示,他们知道《哈利波特》电影是在高地拍摄的,但没想到拯救他们的竟是霍格华兹特快车。他的孩子们全是哈利波特迷,孩子们看到蒸汽火车来时,所有的悲伤都从他们脸上消失了,这场冒险让他们雀跃兴奋。

音乐杂志NME报道称,佳克拜蒸汽火车运行于威廉堡(Fort William)和马赖格(Mallaig)渔村之间,路线长约66公里,被誉为“全世界最棒的铁路之旅”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受