川金会:专家解读川金两人肢体语言微妙(图)


6月12日,美国、朝鲜在新加坡举行首脑峰会。
6月12日,美国、朝鲜在新加坡举行首脑峰会。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月12日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)作为历史性的首脑峰会,美国总统川普与朝鲜领导人金正恩今日正式共同签署了一份联合声明文件,宣告朝鲜将致力于“彻底实现朝鲜半岛无核化”。有肢体语言专家评论分析称,在万众瞩目下进行这次峰会,川普与金正恩都难免内心紧张。

美国《福克斯新闻》6月12日报导,周二(6月12日)在新加坡举行的川金会上,川普总统与朝鲜领导人金正恩正式签署了一份联合声明文件,平壤当局承诺将实现朝鲜半岛无核化;美国承诺向朝鲜提供“安全保障”。

川普总统表示,美国与朝鲜今日联合签署的是一份重要、全面的文件。川金会的会谈过程远比任何所预期的都要好,“我们发展出一个特殊的关系”。

金正恩说:“今天我们进行了历史性会面,超越过去的历史并将着手一个新开始。我们签署一份历史性协议,世界将看到一个重大改变。我想对川普先生让这一切能够发生,表达感谢。”

川金会标志着美国总统与朝鲜领导人之间在官方正式场合中的首次会晤。这也是两国领导人全天进行了数次会议之后,达成了这项历史性的协议。

当一名媒体记者提出川普总统是否愿意邀请金正恩访问白宫的问题之后,美国总统回答说:“我绝对会(邀请金正恩访问美国)。”“我们还会再碰面,会见很多次。”

川普总统还说,金正恩是个“非常值得钦佩、非常聪明的谈判者”。

据美国有线电视新闻网(CNN)报导,川普总统与金正恩历史性握手时间约为12秒,然后两人并肩走了一段短短的路程,金正恩对川普说:“世上许多人会认为这一切景象宛如奇幻…来自科幻电影。”

台湾中央社引述首尔东国大学(Dongguk University)教授金容铉(Kim Yong-Hyun)评论分析称,川金会气氛看起来非常好。

报导称,今日的亚洲金融市场表现稳定,对于川金会没有重大的负面反应。

对于川普与金正恩在川金会上的表现,有肢体语言专家认为两人都难掩内心的紧张。总部设在新加坡的Influence Solutions管理总监梁凯伦(Karen Leong,音译)表示,在川普与金正恩刚开始会面的一分钟就可以看得出来,两国领导人都想主导这次峰会。

梁凯伦说:“他们看起来像平辈之间在握手。川普似乎非常清楚知道他需要加把劲,让大家看到他是这里的老大。”

两人在握手的时候,大部分时间里都是川普总统在说话,金正恩看起来是在专心倾听着。当他们一起走向一对一会谈场地的途中,金正恩三次转头看着川普,同时也拍了拍川普的手臂,显示出金正恩试图在两人谈话中占主导地位。

而此过程中,川普总统看起来想要带领金正恩,并将手放在金正恩的背部。

在就坐后,川普总统笑容有点不太自然,拍打着双手的手指;金正恩则是坐姿倾斜到一边,眼睛看着地板。由此可见,两人都无法掩饰内心的紧张情绪。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.