准备攻台?中共扩建3空军基地照曝光(图)

2021-10-21 10:01 作者: 明思
手机版 正体 8个留言 打印 特大

中共空军
中国正在升级的3座空军基地距离台湾仅有数分钟飞行航程,台海情势再度引发关注。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年10月21日讯】(看中国记者明思综合报导)近日美国媒体曝光的一组卫星图片显示,中国军方正在加紧对福建省境内,临近台湾的3座空军基地进行升级扩建,再度引发外界对台海局势的高度关注。

美国军事杂志《The Drive》近日披露,最新拍摄的卫星影像显示,福建省境内3个靠近台湾的中共空军基地,从2020年初开始进行升级扩建,即使在福建爆发疫情期间,工程也没有中断。

报导称,上述三个军事基地中,位于福清市的龙田空军基地兴建了弹药掩体,正在扩建机场跑道两端,还开设了新的停机坪。位于惠安县的空军基地也建造了3个可能用来存放弹药的掩体,增设了4个加固的军机掩体,同时扩建了跑道与停机坪,估计是为了将来可驻扎更多军机。

位于漳州的空军基地则正在兴建第三个地对空防空导弹基地,同时兴建了一个大型直升机机场。报导认为,中国军方的这些扩建行动表明,他们意在提升反潜作战和空降突击能力。

 

大纪元时报报导称,台湾国防战略与资源研究所所长苏紫云表示,中共此举有三个用意,一是增加机场容量,方便大型飞机起降;二是作为陆军直升机等临时集中地,方便跨海攻击;三是这些机场可运作大型特种飞机,比如运8、运9,反潜机,增强对台海的监视、控制。

苏紫云说,除了机场,福厦高铁也即将在今年底、明年初通车,这等于是给中共集结兵力开通了快速通道。中共可以逃避卫星侦察,把空降兵用高铁送到龙田、惠安机场,直接对台湾发动突袭。

他推断,中共重建和增强机堡,不但是为了应对台湾的反击,更是为了抵御美军可能介入的打击。“从卫星照片上看,漳州基地加强容量后,可容纳两个联队、大约120架战斗机。一般标准的机场可容纳两个中队到一个联队,约60架战机。”

台湾资深传媒人兼军事评论员亓乐义则认为,龙田和惠安空军基地离台湾非常近,一百多公里,飞机7分钟就可飞到台湾。这三个机场都是第一线机场,所以中共现在进行的翻新扩建是在进行前沿部署。他补充说,“这也是为美台关系大幅升级而准备的一个战场。”

TVBS新闻网在相关报导中分析,共军此时扩建这3座空军基地明显是针对台湾。其中,龙田基地的位置正对着台湾新竹空军基地,而漳州基地则距离澎湖仅约222公里。

台湾军事媒体《全球防卫杂志》资深编辑宋玉宁接受TVBS采访时说,共军现在扩建这些军事基地,应该是为将来发生战争时,方便从别的战区调军机过来作准备。

针对当前日益紧张的台海局势,外界担忧中共动武的可能性恐越来越大。对此,苏紫云说,对中共而言,登陆作战其实很困难。“登陆作战是一连串作业,包括第一梯队、第二梯队、后勤梯队,中间只要有环节被打破,整个登陆就会失败。所以这是台湾能以小博大的重要机会。”

他认为,假如中共真对台湾动武,美国和盟国协防台湾的机会很高,“但台湾也不会把希望寄讬在别人的帮助上,而是要强化自己的力量。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意