充足的睡眠對減肥有幫助嗎?(圖)

2022-06-18 01:00 作者: 高新宇編譯
手機版 简体 0個留言 列印 特大

朋友快樂的野餐
實驗室研究發現,與沒有睡眠限制的人相比,有明顯睡眠限制的人可能會攝入更多的卡路里。(圖片來源:Adobe Stock)

眾所周知,肥胖的主要原因之一是攝入的卡路里過多,實驗室研究發現,與沒有睡眠限制的人相比,有明顯睡眠限制的人可能會攝入更多的卡路里。

在一項新研究中,睡眠不足的超重參與者在接受睡眠訓練後,減少了每日卡路里攝入量。科學家們最近調查了睡眠訓練在減肥計畫中的潛在作用,他們的結果發表在〈JAMA Network〉雜誌上,為進一步研究奠定了基礎。

肥胖

根據世界衛生組織(WHO)的資料,自1975年以來,肥胖率幾乎增加了2倍。美國在20172018年間,有42.4%的人患有肥胖症,高於1999~2000年的30.5%。

肥胖與許多主要的、可預防的死亡原因有關,包括:中風、心臟病、2型糖尿病和某些類型的癌症。WHO指出,人類的飲食中含有太多的高糖和高脂肪,與此同時,人們變得更加久坐不動,這意味著他們燃燒的卡路里更少。同時還有許多社會、經濟和環境因素導致人們超重和肥胖。

在實驗性實驗室研究中,科學家們發現,當一個人睡眠不足時,他們更有可能增加卡路里攝入量。

隨機對照試驗

研究人員著手調查現實生活中睡眠時間與卡路里攝入量之間的關係。他們的隨機對照試驗有80名21~40歲的成年參與者,他們均為體重超重,通常每晚睡眠時間少於6.5小時。

他們將參與者分成兩組。第一組以正常睡眠模式持續2週,並作為對照組。在第二組中,每個人都接受了一次個人睡眠衛生諮詢和為期2週的個性化睡眠-覺醒時間表,目的是將他們的睡眠時間增加到每晚8.5小時。

為了追蹤兩組的能量攝入,研究人員使用了雙標水法。Tasali博士解釋說:「這是在現實世界條件下客觀跟蹤能量消耗的黃金標準方法,它徹底改變了肥胖的研究方式。這種方法使我們能夠跟蹤和量化能量攝入,而無需參與者記錄食物或其他任何東西來跟蹤他們的營養。」

研究人員發現,與對照組相比,接受睡眠衛生諮詢的參與者每天平均減少270卡路里的能量攝入。他們平均每晚的睡眠時間也增加了1小時以上。

Tasali博士說:「根據強大的動態預測模型……如果保持健康的睡眠習慣,我們預測3年內體重會減輕12公斤(26磅)。」她解釋,這些可能包括「飢餓和食慾調節激素的變化,例如:胃飢餓素會減少,會感覺不那麼餓」。

Tasali博士還提出,調節食慾或大腦額外進食中心的大腦區域的變化,可能會導致我們吃得更少。此外,晝夜節律因素也可能起作用。

杜蘭大學肥胖研究中心(the Tulane University Obesity Research Center)主任Lu Qi博士說,這些發現可能有幾個原因:「睡眠時間過長可能會影響食慾調節激素的分泌,例如:瘦素和生長素釋放肽,這可能會抑制食物和能量的攝入。此外,有研究表明,睡眠限制可能會改變與攝取額外食物相關的大腦活動,而較短的睡眠時間會導致過多的進食需求,而且多睡也會減少吃飯的時間。」

未來研究

在關於這項新研究的受邀評論中,約翰霍普金斯大學創傷研究和政策中心的Mark R.Rosekind博士及其同事指出,可以在未來研究中發展的一些研究領域。Lu博士同意,「此項研究對睡眠的干預是短期的、小規模的;參與者相對年輕,體重指數較高。因此,未來需要在一般的人群中進行更大規模、更長期的干預研究」。

(文章來源:https://www。medicalnewstoday。com/articles/could-getting-enough-sleep-help-with-weight-loss?utm_source=Sailthru%20Email&utm_medium=Email&utm_campaign=dedicated&utm_content=2022-02-13&apid=29322009&rvid=234f69cb4aed918ec8ad2b2b4b898bd27c2eae3099700e60a0859e04e9694043#Future-research)

来源:看中國週報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意