中共再创疫情新词 山东出现“弱阳性”人员(图)

2021-05-22 08:25 作者: 端木珊
手机版 正体 1个留言 打印 特大

COVID19病毒
山东通报了一例“核酸弱阳性人员”,登上微博热搜。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年5月22日讯】(看中国记者端木珊综合报导)为了淡化疫情,中共当局创造了“无症状感染者”、“检测阳性”等确诊病例的“代名词”。近日,山东又通报了一例“核酸弱阳性人员”,登上微博热搜。

官媒“人民网”引述山东高密市疫情防控小组消息称,5月21日凌晨,外地通报一例可疑核酸检测弱阳性人员入住高密市某酒店。通报指此人持健康码绿码,无中高风险区旅居史、无发热症状。并强调,经过对该可疑人员、外环境及全部接触者进行核酸采样和检测,结果均为阴性。

连日来,安徽、辽宁两省疫情的爆发,导致又一批官员被卸职。随着这两省不断对外地政府发出“协查通报”,恐慌情绪也蔓延到多个省市,令受波及地方的官员极度紧张。因此,山东方面通报“核酸弱阳性人员”后,相关词条迅速登上微博热搜,很多网民担忧疫情正在进一步扩散。

网友纷纷表示,“好嘛,广东刚确诊一个,山东有一个疑似”,“疫情有扩散的趋势……”“最近疫情又开始反扑了,大家要加强警惕”,“又开始了啊,感觉严重了啊”,“五一出游的我瑟瑟发抖”。

近日,中国安徽、辽宁先后爆发新一波中共病毒疫情。

19日营口市新增一例确诊病例,新增患者是为一名从事冷链食品装卸工作的男子,是此前确诊无症状感染者的丈夫。20日,两人的孩子被确诊为无症状感染者。此后,这名孩子的老师、同学及家长共132人被集中隔离及核算检测。

21日,安徽省六安市也新增1例新冠肺炎疑似病例,新增疑似病例与此前确诊的两名无症状感染者住同一栋楼。

21日,广州又通报新增1例本土确诊病例。值得注意的是,这位新增患者没有到过大陆的任何中高风险地区,也没有境外旅居史,发病前14天其一直在广州生活,日常的主要活动轨迹都围绕在他的家的附近。

尽管疫情持续扩散至多省,但这波疫情的“零号病例”仍未明确。根据大陆官方的消息,目前外界只知道“安徽、辽宁的病例,从病毒的基因序列来看是完全相同且在同一个传播链上”。

华中科技大学同济医学院教授魏晟稍早接受陆媒采访时表示,经过排查发现,最早的病例感染时间很可能在4月中旬。由于本轮疫情传播或与“五一”长假旅游潮同步,潜在的扩散风险非常大。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意