拜登撤销川普的TikTok和微信禁令(图)

2021-06-09 22:58 作者: 成容

手机版 正体 3个留言 打印 特大

tiktok 微信
拜登撤销了川普时代的行政命令,该命令试图禁止流行的应用程序TikTok和微信。(图片来源: Adobe stock)

【看中国2021年6月9日讯】(看中国记者成容编译)白宫已经放弃了川普(特朗普)时代试图禁止流行的应用程序TikTok(抖音海外版)和微信的行政命令,并将进行自己的审查,旨在确定与中国有关的软件应用的国家安全风险。

据《每日邮报》6月9日报导,这项新的行政命令指示商务部对涉及由中国制造、供应或控制的应用程序的交易,进行官员们所说的“基于证据”的分析。

官员们特别关注那些收集用户个人数据,或与中国军事或情报活动有联系的应用程序。

据美国政府高级官员称,该部门还将就如何进一步保护美国人的基因和个人健康信息提出建议,并将解决某些与中国或其他对手有关的软件应用的风险。

川普政府曾致力于禁止TikTok,并迫使其中国母公司字节跳动(ByteDance)出售该应用程序。

川普总统在2020年8月签署了行政命令,规定如果TikTok和微信不被出售,将在45天内禁止它们。

微信的命令,威胁要对其位于中国的母公司腾讯下手,禁止与该公司进行金融交易。该应用程序允许用户相互汇款。

针对TikTok的行政命令称,该应用程序“自动捕捉其用户的大量信息”,这“有可能使中国共产党获得美国人的个人和专有信息,有可能使中国跟踪联邦雇员和承包商的位置,建立个人信息档案以进行敲诈,并进行企业间谍活动。”

TikTok反对了川普的行政命令。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意