頂級抗衰老食物 (圖)


頂級抗衰老食物

(網路圖片) 

【看中國2013年09月19日訊】食物抗歲月侵襲的魔力,要遠比那些瓶瓶罐罐裡價值不菲的化妝品和保健品來得更省事、更有效。想要長生不老,也許在這個年代還不能靠高科技實現,但是以下這些能抗衰老的食物卻垂手可得,一定要多多攝取,不要辜負了大自然的饋贈。

魚肉

推薦理由:能在魚肉中攝取大量蛋白質,而青椒和紅尖椒是維生素C含量最豐富的食物(100克青椒含有100mg維生素C),而富含維生素E最豐富的食物就數堅果類(諸如松仁)。

西蘭花

推薦理由:西蘭花富含抗氧化物維生素C及胡蘿蔔素,開十字花的蔬菜已被科學家們證實是最好的抗衰老和抗癌食物,而魚類則是最佳蛋白質來源。

冬瓜

推薦理由:冬瓜富含豐富的維生素C,對肌膚的膠原蛋白和彈力纖維,都能起到良好的滋潤效果。經常食用,可以有效抵抗初期皺紋的生成,令肌膚柔嫩光滑。

洋蔥

推薦理由:洋蔥可清血,有助於降低膽固醇。目前,越來越多的職業女性出現血脂增高的現象,而且高脂血症的發病率也有逐年增高和年輕化趨勢。適當攝入降脂食物是防治高脂血症的有效方法。

大蒜

推薦理由:別因為害怕大蒜的味道而遠離大蒜,它不但具有抗氧化的功效,還有促進血液循環、加速新陳代謝的功能,能幫助排毒減重呢!它所含有的硫化物具有抗氧化還原作用,不但可有效降低體內膽固醇,還可預防高血壓及心血管疾病。

如果你實在對大蒜沒感情,不妨吃些蒜苗、蒜葉、蒜油。還要記住,如果吃過大蒜之後喝杯牛奶,惱人的蒜味便沒了,不信你可試試。

豆腐

推薦理由:除了魚蝦類,豆腐也是非常好的蛋白質來源。同時,豆類食品含有一種被稱為異黃酮的化學物質,可減少強有力的雌激素活動空間。若你擔心自己會患乳腺癌,可經常食用豆類食品。

菠菜

推薦理由:不貧血,體質強、皮膚好、排毒、保護視力、穩定情緒、可遠離缺鐵性貧血。菠菜中的葉酸對準媽媽非常重要,懷孕期間補充充足的葉酸,不僅可以避免生出有發育缺陷的寳寳,還能減低新生嬰兒患白血病、先天性心臟病等疾病的概率。

不過,應注意食用菠菜時最好用開水焯一下,過濾一下草酸以免引起結石。

草莓

推薦理由:草莓不但汁水充足,味道鮮美,還對人體健康有極大益處。草莓可改善膚質,減輕腹瀉,緩解肝臟及尿道疾病。同時,草莓還可以鞏固齒齦,清新口氣,滋潤喉部。

番茄

推薦理由:番茄中含有豐富的茄紅素,而茄紅素的抗氧化能力是維他命C的20倍,可以說是抗氧化的超強戰鬥力。番茄的類別有好幾種,更好呢是選小番茄,其維他命C含量更高,可以讓抗氧化的火力再猛一些。

另外,番茄最好熟吃。雖然經烹調或加工過的番茄所含的維C會遭到破壞,但是茄紅素的含量可增加數倍。

藍莓

推薦理由:莓類水果富含β胡蘿蔔素以及維他命C,而這兩種成分是抗氧化物裡最為醫學界所肯定的物質,所以外形小巧、美觀的草莓、藍莓、小紅莓你要大啖特啖。

另外它所含有的鉀及水溶性纖維,還能降低血膽固醇濃度及減少患高血壓的機率呢!

葡萄

推薦理由:葡萄籽中的花青配糖體,其抗氧化能力是維他命C的20倍、維他命E的50倍。作為水果的葡萄或飲料的葡萄汁因其少了發酵的過程,抗氧化的成分就少了許多,火力也相應小了許多。

而用葡萄釀成的紅酒因經過發酵,其抗氧化能力得以提高,火力也相對猛一些。因此,在吃葡萄的同時,再適量飲用些紅酒,你容顏上的皺紋會降臨得晚一些,肌膚老化跡象也會小得多。

酸奶

推薦理由:酸奶不僅有助於消化,還能有效地防止腸道感染,提高人體的免疫功能。與普通牛奶相比,酸奶脂肪含量低,鈣質含量高,還富含維生素B2,這些元素都對人體大有裨益。

蜂蜜

推薦理由: 對於女人來說,早餐選擇麵包加蜂蜜,無疑是明智的。不過,你最好是用深顏色的蜂蜜,盡量不用淺顏色的。據美國的一項研究發現,深色的蜂蜜是人體細胞最好的捍衛士,因為它含有豐富的抗氧化作用且能保護細胞的物質,這種物質對淨化血液大有好處,還能預防心腦血管系統的疾病。

巧克力

推薦理由:擁有快樂——巧克力有鎮靜的作用,它的味道和口感還能刺激人大腦中的快樂中樞,使人變得快樂。護齒--脫礦化的結果是齲齒的形成,而巧克力可以延緩這一過程的速度。

馬鈴薯

推薦理由:護脾胃,多吃些馬鈴薯可以緩解燥熱、便秘,還可以養護脾胃,益氣潤腸。消除眼袋,把馬鈴薯片貼在眼睛上,可以減輕眼袋。

燕麥

推薦理由:富含蛋白質、鈣、核黃素、硫胺素等成分。每日攝取適量的燕麥能加速人體新陳代謝,加速氨基酸的合成,促進細胞更新,因此堅持每天喝一碗燕麥粥吧,它能使你容光煥發呢!

蘑菇

推薦理由:營養豐富、提高免疫力、減肥,蘑菇中有大量無機質、維生素、蛋白質等豐富的營養成分,但熱量很低,常吃也不會發胖。且蘑菇所含有很高的植物纖維素,可防止便秘、降低血液中的膽固醇含量。蘑菇中的維生素C比一般水果要高很多,可促進人體的新陳代謝。

核桃

推薦理由:健腦,一斤核桃的營養價值相當於5斤雞蛋或9斤牛奶。核桃中的蛋白質有對人體極為重要的賴氨酸,對大腦很有益。

綠茶

抗氧化火力同樣猛烈的綠茶同時還具有去油解膩、清新口氣的功能,所以你可堅持飲用,既抗老化,又有助於減肥,何樂不為?

咖啡

推薦理由:食物催情

如果你正為性趣日漸消退而苦惱的話,不妨試一試咖啡的催情效果。當然,咖啡在提高人的注意力、消除緊張情緒、預防早老性痴呆和帕金森症方面,作用也不容忽視。除此之外,它還能提高止痛片40%的效力。對咖啡因的反應因人而異,每個人應找出自己喝咖啡的最高限量。但一般來說,一天喝3杯為宜。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.