台海關係惡化 臺灣實彈軍演澎湖登場(圖)

2017-05-24 09:08 作者: 靈素

手機版 简体 12個留言 列印 特大

參與漢光演習的C-130運輸機
參與漢光演習的C-130運輸機(圖片來源:VOA提供維基百科圖片)

【看中國2017年5月24日訊】(看中國記者靈素綜合報導)臺灣漢光軍演的實彈演練階段開始。與此同時,台海關係進一步惡化。「漢光33號」分為「聯戰電腦兵棋推演」與「實兵演練」兩個階段,實兵演練階段將模擬解放軍從海上和空中向臺灣發動進攻,並試圖實施登陸行動。

據美國之音消息,臺灣軍方2017年漢光33號演習,在完成「聯戰電腦兵棋推演」後,5月22日起進入「實兵演練」階段,歷時5天,計畫於5月26日結束。

臺灣海峽的澎湖外島地區本月25日將迎來漢光實彈演習的高潮,屆時預計蔡英文總統將親臨澎湖,檢閱臺灣陸海空三軍的聯合反登陸作戰演習。這次實彈演習的內容為模擬防禦解放軍對臺灣發起「閃電進攻」。目前,臺北與北京的關係緊張,臺灣進行此方面軍演亦在情理之中。

同以往漢光軍演一樣,臺灣軍方演習仍模擬大陸解放軍海、陸、空三軍聯合攻取臺灣。此次漢光第一階段兵推,模擬解放軍2025年進攻臺灣。25日澎湖的實彈演習,模擬針對的是解放軍登陸。另外,演習的某些內容特別針對解放軍可能對臺發動的「斬首行動」。

據《臺讀》報導,臺當局防務主管部門稱,實兵演練階段將模擬解放軍從海上和空中向臺灣發動進攻,並試圖實施登陸行動。

在對假想攻勢的防禦中,臺灣軍隊將出動AH-64E「阿帕奇」武裝直升機、「雷霆」2000型多管火箭系統、M60A3主戰坦克等裝備。在應對空襲的演練中,臺灣軍隊還將動用其最先進的軍機和飛彈。在實兵演練的同時,南沙太平島的臺灣海巡署官兵也將進行防護射擊演練。

臺灣軍事問題專家施孝瑋表示,武器系統方面,今年有價值的看點是美國生產的阿帕奇武裝直升機參演。臺灣屆時將展示新購入的AH-60E型「阿帕奇」武裝直升機。

施孝瑋說:「漢光演習是臺灣‘防守軍’模擬‘攻擊軍’攻擊時的防衛策略。演習中第一次將動用新購入的AH-60E型直升機,進行所謂‘聯合空中地獄火飛彈發射’,也就是多架阿帕奇在空中發射多枚地獄火飛彈。」

相關資料顯示,臺灣購入的AH-64E「阿帕奇」的發動機動力傳輸系統性能得到改良,最高時速293公里、續航能力1900公里,導航設備和探測雷達也得到大幅改善。AH-64E「阿帕奇」可搭載16枚「地獄火」導彈,27秒內可以摧毀8公里範圍內16個不同目標。

澎湖扼守臺灣中、南部海域,戰略地位重要;漢光演習以模擬真實戰場方式,驗證國軍反登陸作戰策略和能力,以確保形成對敵人不敢,也無法逾越的海峽屏障。

臺軍「漢光33號」演習將進行為期一週的實兵驗證,25日在澎湖進行陸海空實兵、實彈演習。而代號為「漢光1號」的演習當年也是在澎湖舉行,由時任臺軍參謀總長郝柏村主持,之後年年舉行,只有號次更動。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.